昨日の夕方飛行機で地元から帰ってきたばかりです。今日はもともと初節…
昨日の夕方飛行機で地元から帰ってきたばかりです。
今日はもともと初節句で義両親も一緒に写真を撮りに行く予定でしたが、その後に義両親と義妹家族と食事をし、それからうちにみんなで遊びにくるそうです。
何の相談もなく勝手に予定を組まれていました。
息子は保育園に行っているので昼寝時間が決まってきており、大体11時半〜14時半です。
今日のスケジュールだと、10時出発16時解散(といってもいつ帰るかは読めませんが)といった感じで、お昼寝させる暇がありません。
夜は夜泣きもあり熟睡できている様子ではありませんでした。そして5時に起きました😱
昨日の今日で疲れているのにこのハードスケジュール、大丈夫でしょうか💦
ごはん食べるところも、個室ですが掘りごたつの席で、寝かせるスペースはありません。移動も近いので車で寝かせる暇もなく。
義妹家族には小さい子供がおり、大騒ぎして走り回るので家に帰っても寝かせられそうにないです😓
少しは私に相談して決めてくれてもよかったのでは?とモヤモヤしています💦
すみません、愚痴でした。
- みーな(7歳)
コメント
saw
いや、お昼寝時間とか決まったもの崩したくないですよねー!!!
よぉくわかりますょ!!
フルでは寝させてあげれないかもしれませんが、お昼寝しないといけないんです。夜泣きもまだあるんで、と引き揚げて頂きましょう。もし無理ならみーなサンが出掛けるのは難しいですか?
クルマがあればドライブに。ほんとなら横に寝かせてあげたいけれど…💧仕方ないです。とか言いながら(笑)それで帰らないようなら諦めるしかないですね😅
あひるmoon
子どもってどんな状況でも眠いと寝ちゃうので、きっとご飯食べた後に車に乗ったら寝ちゃうかもですね
家について眠くて抱っこ抱っこになると思われます...おもてなしは旦那さんに任せて、
今眠くて眠くて〜と言って別の部屋とか行っちゃうのも手ですよ
うるさくても寝てるんですよねー不思議と。別の部屋が難しければ誰か(パパやおばあちゃん)の抱っこで、ずっと寝てるかなーと思います。
明日もお休みですし、1日くらい大丈夫、と思ってせっかくのお祝いを楽しんでください!
-
みーな
前向きにさせてくださる回答をありがとうございます!
無事終えました◡̈⃝
ごはん中30分だけ抱っこで寝てくれました😂
なんだかんだ楽しめたのでよかったです✨- 5月5日
みーな
毎日リズムができていたのに、本当崩したくないです😓何より疲れてる息子が可哀想で💦
最悪帰ってくれなかったらチャイルドシートに乗せてドライブですね😓まだ来るのが義両親だけならよかったのですが💦困りました😂