※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について質問です。2週目からお粥+人参をあげていて、アレルギーもないようです。1週間続けて人参の量を増やし、3週目から新しい野菜に切り替える予定です。野菜の順番を教えてください。

また、離乳食について質問させて下さい💦
2週目から野菜を始めてお粥+人参をあげました!今3日目です!アレルギーとかもなさそうです!
①1週間くらいこの2種類を続けて人参の量を増やして3週目から人参をやめて新しい野菜に切り替え❓

②野菜の順番は何をあげていましたか❓

お手数ですが解答よろしくお願いします...(´;ω;`)🙏

コメント

りぃ(26)

① 新しい食材は3~4日あげてアレルギー反応なければ次に言っていいと栄養士さんに言われました!

②私も人参スタートで同じく今2日目です!笑
ほうれん草やろうかなって思ってます!

• ママリ

ママリ

私も次はほうれん草か、かぼちゃにしようと思ってます😊
    その際、今まであげてた野菜(今は人参)あげるのやめて次の野菜一種類をあげるという事でしょうか?😫

• 5月5日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

そうです!

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

どんどん新しいのにする度に前のはやめるという事ですね!ありがとうございました💕

• 5月6日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

①私は3日間連続で試して(量はほんの少しずつ増やす)、アレルギーがなければ新しい食材を試しました!

②にんじん→ほうれん草→さつまいも→かぼちゃ
だったと思います!😊

塁ママ

個人差もあるかと思いますが、私は1週間同じ野菜と粥→2週間目からは今まであげてた野菜(同じ量)+新しい野菜をあげました✨

人参→ほうれん草→かぼちゃ→大根→キャベツ
こんな感じだったと思います❗️

後はお子さんに寄って好き嫌いが分かってくると思うので子供に合わせてあげてました✨
私の場合離乳食アプリは役に立ちましたよ!時期別にあげていいもの、調理例も載ってたので参考にしてました😊

• ママリ

ママリ

そしたら2週間目は凄い量になりますよね?😳

詳しい順番ありがとうございます💓
    裏ごしする機会?おススメありますか?( ;∀;)

確かに好き嫌いありますよね!
    離乳食アプリ!そんなのあるんですね😳✨

• 5月6日
  • 塁ママ

塁ママ

追加する新しい野菜は一匙なのでそんなに量は多くはならないですよ❗️
    裏ごしは100均にある小さいザルのような物を使ってました😅
    離乳食調理セットの購入も考えましたが私の周りは買ったけど結局すぐ使わなくなったって人が多かったので😅

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1週間同じ野菜あげて2週目は今までの+新しい野菜って種類をどんどん変ていく感じなんですね❣️

100均の小さいザルですか!見てみます(*゚∀゚*)💓

• 5月6日