※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

35週の初産婦です。最近動悸や頻脈、気持ち悪さを感じます。検診では問題なし。妊娠後期の症状でしょうか?

35週の初産婦です。なんと表現していいのかわからないのですが、ここ数日動悸のような頻脈のような気持ち悪い感じになります。検診では血圧問題なくその時は体調も普通だったのですが、少し動くだけで身体が脈打つようなことが起きます。右手の小指も痙攣していて治りません。妊娠後期に出る症状なのでしょうか?

コメント

お腹張ってる時じゃないですか?

• はな

はな

いや、はってないときです。

• 5月5日

退会ユーザー

なかなかその症状はきかないですね💦
    貧血とかも大丈夫なんですか?

• 5月5日
  • はな

はな

貧血検査も問題なかったです(T-T)気持ち悪くてどうにかしたいです、、

• 5月5日
A

わかります!!
張り止めの薬飲んでた時の副作用ぐらい動悸、頻脈がすごいです!
自分はこないだ買い物に行ったら体全体脈打ってきたと思ったらいきなり貧血になってしまって倒れそうでした(;_;)
気休めのために鉄分のサプリ飲み始めました☺️

• はな

はな

その感じです(T-T)張り止め飲んだくらいばくばくで変な感じがして、、、
    貧血が原因なんですかね?
    サプリ飲んでみようかな(T-T)

• 5月5日
  • A

A

脳貧血みたいな名前のだった気がする…😭辛いですよね!
    一人で遠い場所行くとか
    長時間の買い物は辞めといた方がいいと思います😢いきなり動悸、頻脈きてしんどくなるから(;_;)
    気休めになりますよ😂😂!!

• 5月5日
  • はな

はな

家事するのも座って食事するのも辛くて、、
    これから産まれるまでお出かけ楽しみでしたが倒れるのかとおもうと怖いですね😫
    控えます。サプリで少し楽になりました?

• 5月5日
  • A

A

自分もルンルンしながら旦那と買い物行ったら症状でちゃってトイレ行きっぱなしでゲェゲェしてました(;_;)ショックだった💦
    自分的には楽になった気がします!!
    鉄分のサプリ飲み始めてからは、体調も良かったです!!今サプリ切らしてるけどまた症状再開って感じです笑

• 5月5日
  • はな

はな

後期であと少しなのにこんなに気持ち悪くなると思いませんでした。
    明日にでもサプリさがしてみます!!ありがとうございます!!

• 5月5日
  • A

A

後期つわりも無くて最高〜って思ってたのに、、(;_;)
    いいえ!改善されますように☺️☺️

• 5月5日