※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

マイホームを建て始め、今月の8日に上棟となりました‼︎ハウスメーカーの…

ママリの皆さんにはいつもお世話になっております😊

マイホームを建て始め、今月の8日に上棟となりました‼︎
ハウスメーカーの方からは、当日は差し入れにお茶でも持って見に来てくださいと言われたのですが、用意するのはお茶だけでいいのですかね⁇

上棟がどんなものか分かる方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆき

私はお茶や、コーヒー、栄養ドリンク的なヤツ(デカビタCや、オロナミンC etc)と、お菓子系を準備しました!
暑い日だったせいか、栄養ドリンク系が一番減っていた感じがします。
お菓子は、甘い系も塩系もどっちも好評でした☆

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    オロナミンCいいですね✨
    何種類か選べるように準備したいと思います😊
    参考になりました‼︎

• 5月5日
たむ

ハウスメーカーでしたら、工場で作った家の骨組み(パネル)を組み立てていく作業です。うちは2日間かけて1階2階と組み立ててもらいましたが、仕事の日だったので、15時頃に飲み物の差し入れをしましたよ(^^)
お菓子とかゼリーを置いて「ご自由にお取りください」とされる方もいるみたいです。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます✨
    セルフサービスみたいにすると、皆さん食べやすいですかね‼︎
    参考になります😊

一気に2階まで形になるんですね😲
    楽しみです❤️

• 5月5日
みい

営業の方と現場監督の方の2人に赤飯を渡しました。あとは、この2人とその日に作業して下さっていた方にお茶を差し入れしただけです。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    やっぱり偉い方には特別何か用意した方がいいですかね!勉強になります!
    後は飲み物が間違いなさそうですね✨
    参考になりました‼︎

• 5月5日
yu.yu_mam

初めまして😊
私は上棟の時はあらかじめ
どのくらいの人数来ていただけるのか確認しました。
お茶とコーヒー、後栄養ドリンク?リポビタンDを持っていきました😚
後軽くつまめるように
小袋になっているお菓子を何個か差し入れしましたよ💕

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    飲み物何種類かと簡単なおやつを用意しようかと思います✨
    人数聞かなきゃですよね‼︎
    色々参考になりました👏

• 5月5日