※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skr☺︎
子育て・グッズ

ヘッドカードを持っている方への質問です。つかまり立ち時に頭を打つことがあり、肩の紐が取れやすいとのレビューもあるようですが、購入して満足していますか?

こちらのヘッドカードをお持ちの方教えてください😌
つかまり立ちを始め頭をよくうってしまいます😭
こちらの物を使ってみて買ってよかったもらってよかつたと思いましたか?
レビューで 肩の紐がとれてしまう作りがあまいなどちらほら見かけましたがどうなんでしょう???

コメント

まる

同じの持ってます!うちのは肩紐が取れてしまうことはなかったですが、長さ調節で短くきつくしてもすぐに緩んで長くなってました💦

• skr☺︎

skr☺︎

返信遅れました😂
    やっぱり作りがすこしあまそうですね!ありがとうございます😊

• 5月6日
ちーまま

うちの子は子供用リュックに洋服とか詰めて代用してます(笑)

• skr☺︎

skr☺︎

返信遅れました😂
    ナイスアイデアです!!😻😻
    これからリュックも使えるし一石二鳥ですね!!参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 5月6日
  • ちーまま

ちーまま

グッドアンサーありがとうございます!✨

洋服が重そうなら、新聞紙とかでも代用できますよ😃

• 5月6日
ペッパー

購入しましたが数回しか使っていません💦
つけていたおかげで頭をぶつけなかったことも2〜3回はありますが、いつのまにか着地が上手になって後ろへ倒れることが減りました!
あと、つけていてもおでこをぶつけることもけっこうありました😢
無駄ではなかったけど、なくても何とかなったかな〜とも思います。

• skr☺︎

skr☺︎

返信遅れました😂
    たしかに後ろにこけたときしか意味ないですね😭
    最近立って戻ることを覚えてきたのでもう いらないなぁと思えてきました!子供の成長ははやいですね🤣
    ありがとうございました😊

• 5月6日
ままり

はじめ載せてくださってるものを使ってて、肩紐はゆるむし、横に倒れるともろに打つので、こちらに買い換えました!💦

• skr☺︎

skr☺︎

返信遅れました😂
    こちらのヘルメット型の方が守られていいですね!😻
    ありがとうございました😊

• 5月6日