はじめてのママリン
数年前のゴールデンウィークに行きました。ちょっと時期が早かったのか?バラは満開というわけでもなかったです。朝早くに行ったので人もまばらでゆっくりみれました😃お花の馬油を買って帰りました。
りんりん
数年前に行ったことがあります!
自分でコップの絵をデザインできるのがあり、旦那と一緒にコップを作りましたw
ちなみに市内からミルクロードを通って行かれますか?
ミルクロードの近くに住んでるのですが、GWは連日かなり渋滞しているので早めに行った方がいいかもしれません!
ちなみに市内→阿蘇方面は10:00~13:00くらいまで混んでます、、
昨日は8:30の時点で既に渋滞してたみたいです(旦那がミルクロードを通って出勤するので旦那情報ですが、、)
夕方は阿蘇から市内に向かう道が混んでます😭
16:00〜18:00くらいがピークみたいです、、
お菓子とか飲み物など補充して行くといいかもしれませんね!🤗
楽しい休日になる事を祈っております!
-
はなまる
詳しくありがとうございます😭おりんさんの回答を参考に、さっそく今日の早朝から出かけました!!アドバイスのおかげもあり、ミルクロードなんとか渋滞になるギリギリで通過できました💕そして夕方前に切り上げてスムーズに高速に乗ることもできました〜✨本当にありがとうございます!小さい娘連れなので本当に助かりました!!
ちなみに、はな阿蘇美も楽しかったです🤗❤️- 5月5日
-
りんりん
グッドアンサーありがとうございます!
今日も旦那さんが出勤した時(9:00頃)既に混んでたらしいので大丈夫だったかな?と心配しておりました!😭
1回混むと脇道もないのでなかなか大変ですが、スムーズに行けたようで何よりです!☺️👍
是非また阿蘇方面に遊びに来てください🤗- 5月5日
いっちゃんママ
バラがキレイだったのと
中にあるイチゴ狩りもしました(*^^*)
楽しかったのを覚えています!
地震後も変わってないのかな?
mama♡
行ったことあります!
ソフトクリーム食べて美味しかった覚えが🍦💕
ちょっとしたお土産なんかも買いました☺️
Mm
ついこないだ営業再開のニュース観ましたよ
バラが綺麗でご飯はビュッフェ式ですね。
再開してからどうなったのか分かりませんが、美味しかったですよ(*^_^*)
温泉行くついでなら良いですが結構遠いです
コメント