コメント
ママ
まだ使えません💦
あげると遊ぶのでもう少し待ちます。
上の子は2歳半でエジソンの箸使ってました!
咲葉
使えている訳ではないですが、欲しがるので子供用の箸を渡しています。エジソンの箸は拒否されます💦💦
グーで持って突き刺して食べたりしてます。時間掛かるし散らかるけど、本人がやりたいようにやらせています。
-
hoshiko
子ども用のお箸を突き刺しながら使ってるんですね!散らかると片付けは大変ですね😅
エジソンのお箸は嫌がるんですね🙁普通のお箸のほうがいいんですかね?- 5月4日
-
咲葉
大人と同じように使いたいみたいです😅
エジソンの渡すと、「ダメ❗」って突き返してきます。- 5月4日
-
hoshiko
大人と同じのがいいんですね☺️
エジソンのは突き返すとかこだわりがあるんですかね!- 5月4日
-
咲葉
指を入れるのが嫌みたいです😅
後は、自分だけ補助箸なのが嫌なんだと思います。同じようにできると思ってるんですかね😅子供用のを渡すと、「一緒❗」と嬉しそうなので。- 5月4日
れいん
5歳の上の子すらまだ上手に使えてません( ;∀;)!
保育所では今年度の秋から教えてくれるそうで…
それからでもいいかなって諦めてます…
お箸はダイソーの補助箸使ってます!
-
hoshiko
5歳でもまだ上手には使えないんですね…!2歳過ぎで使えなくても大丈夫ですかね?
保育園で教えてくれるんですね!うちの息子も保育園に行ってますが、保育園で教えてくれるか分からないです😥
ダイソーにも補助箸売ってるんですね!知らなかったです🙂- 5月4日
退会ユーザー
麺類は箸使って食べてます!!
-
hoshiko
麺類は箸を使って上手く食べれますか?
お箸って補助箸ではなくて普通のお箸ですか?- 5月4日
-
退会ユーザー
補助箸です!これです!!
はい!すぐに食べれるようになりましたよ!- 5月4日
-
hoshiko
補助箸ですぐに食べられるようになるんですね!
うちもそろそろ補助箸に挑戦してみようかなと思います。- 5月4日
まー
2歳になった時にエジソン箸買いました(^^)
すぐ使えるようになりましたよ‼︎
普通のお箸も使いたがりますが難しいねーと言いながらすぐに投げ出します(^^;;
-
hoshiko
エジソンのお箸は2歳からと書いてますもんね!うちも買おうか迷ってたら今になりました😅そろそろ買わなきゃいけないかなぁ…。
普通のお箸はまだ上手くできないんですかね?でも使いたがるのは偉いですね!- 5月4日
-
まー
うちの場合はイヤイヤ期で親と全部同じじゃないと嫌だという感じでスプーンなど一時期拒否されたのですが箸もうまく使えず怒っていたのでエジソン箸試してみました(^^;;
- 5月4日
-
hoshiko
なるほど‼️
イヤイヤ期だと何かと嫌がりますよね😅
エジソンで食べられるのはすごいです!- 5月5日
𝙔𝙪𝙝𝙞
まだ使えません💦
が、大人が使えると欲しがるので渡してあげるとグーで握って刺して食べたりはしてます✩
3歳前に箸を持たせると変な癖がついてしまい、その後直すのに苦労するからやめた方がいいとよく聞くのでまだ教えないつもりです(><)
-
hoshiko
うちは毎食スプーンやフォークで食べるのでお箸に刺しても食べられるのかすら分かりません😢
3歳前にお箸を持たせたら変な癖がつくんですか?初めて聞きました😮
そろそろ補助箸とか買ってお箸の練習するのがいいのか迷ってます!- 5月4日
退会ユーザー
補助箸いろいろ売ってますが、保育園や幼稚園に入ると補助箸使っている子は補助箸の使い方で固定されてしまうので、普通の箸を使えるようになるのに時間がかかるそうです。
うちの子も2歳からトーマスのエジソンの箸使ってますが、エジソンの箸に慣れてしまって、普通の箸をなかなか使ってくれなくなりました👦🏻
幼稚園では普通の箸を持参してくださいと指示があるので、エジソン使わせないで最初から普通の箸にしておけばよかったなと後悔してます🙈
ご参考までに😅
-
hoshiko
確かに補助箸は補助に頼ってしまうのでよくないとも言いますよね🤔
時間がかかるなら補助箸は使わないで普通のお箸の方がいいのか迷うところです。- 5月5日
かおりん
うちの子は5歳になるまでエジソンのお箸🥢使っていました〜。。
幼稚園にあがってからすぐに
お箸で使えるようになりましたよ〜😊
学校でみんなが使うようになると
頑張るようでした。。
なので焦らないでもできるようになると思いますよっ
退会ユーザー
うちの子は1歳前からお箸に興味を持ったので渡してみたら…
トング持ちでしたが使ってくれました(*^^*)
hoshiko
お子さんはおいくつですか?
まだ使えなくても大丈夫ですかね?
そろそろ補助箸買おうか悩み中です!
息子はトーマスが大好きなので、トーマスがついたエジソンの補助箸を買おうか迷ってます。
ママ
2歳2ヶ月です。
好きなキャラクターでいいと思いますよ!
うちは一緒に買いに行って自分で選んでもらいましたヽ(*´∀`)ノ