※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

さつまいもの、画像の部分に青カビのようなものがあったのですが、切っ…

さつまいもの、画像の部分に青カビのようなものがあったのですが、切ってみたら中身は普通でした。
1週間前ぐらいに半分に切ってラップ巻いて冷蔵庫に入れっぱなしにしていたものなのですが、食べられますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

すみません、つけ忘れました💦

はじめてのママリ🔰

中身が大丈夫なら、私だったら食べます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます😊

    • 5月4日
deleted user

アクじゃないですか?
普通に食べます🙂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    そうなんですか💦
    ありがとうございます😊

    • 5月4日
頭パンク中

私も中身が大丈夫なら多目に切って食べちゃいます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます😊

    • 5月4日
deleted user

さつまいもは常温保存ですよ!冷蔵庫に入れてしまうと悪くなってしまいます。冷凍庫のほうが持ちは長くなって、それでも1週間って言われてるので、冷蔵庫ならもうやめたほうがいいかもしれません。見た目は大丈夫だから気にしない!ということであれば食べてもいいとは思いますが、、、

ちなみに、一度洗ったり水に濡らしたりはしてませんか?水に濡らしてしまったものは腐りやすくなってるので2.3日で悪くなります。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    そうなんですか💦
    水には濡らしてませんが、他にダメな特徴とかありますか⁉️
    切ったときにすこし柔らかいかなと思ったのですが😂

    • 5月4日