※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
お金・保険

食費について皆さんはいくら使っていますか?外食やカフェ代も含めて25000円でやりくりしていたが、GWで予算オーバーしてしまいました。

皆さんは毎月いくら食費に回してますか?

また、外食費やスタバなどのカフェ代も食費に含みますか?

うちは夫婦二人と息子の離乳食で25000円でやっていこうと思って財布に入れておきましたが、GWの外食やカフェですっからかんです…マイナスです😅

コメント

tobe

外食などはレジャー費に入れてます😊
なので食費は2万くらいです!

あーか

2歳の息子と3人分で外食込み4万です(・ω・)/

はじめてのママリ🔰

家族の外食などは旦那です!個人的に買うときはお小遣いからです😊

なつ

30000円でやってますが完ミなので外食が増えるとマイナスになる時もあります🤣
カフェやコンビニでちょっと買ったりするのも食費から出してます😊

はじめてのママリ

旦那と二人ですが、食費、外食費、日用品費全部込みで4万です💪🏻GW出費かさみますね…(笑)😂

2歳の娘と夫婦、外食込みで3万です٩(ˊᗜˋ*)وたまにオーバーします(笑)

いちご

5万位です💦
旦那も私も大食いです💦
オーバーする時あります💦
外食は旦那が出します💦
GWですでに使ったのでマイナスです(´Д`)ハァ…

外食はレジャー費にして食費は月3.3~3.5万です。
gwなどの予算は昨年度に【次年度予算】として積み立てているので、そこから1~2万程使っています。今年度は来年の次年度予算積み立てている感じです。

ai

外食費なしで2万くらいですかね…
めちゃめちゃ頑張って2万です…
娘のお菓子も込みなので自分では頑張ってる方だと思ってます!笑

ドキンちゃん♪♪

外食込み4万です。GWのお出かけの分は別予算組みました笑

あゆみ

食費(外食込)と生活雑貨など、全て合わせて42000円程です。

GWで外食してうちも今月はマイナスなりそうです。おまけに母の日のプレゼントとか買っていつも以上にきついです!

yua

外食抜きで、4歳の子供と3人家族で45000円です!主人が体を動かす仕事なのでよく食べます😅

はなのこ

食費35000円、外食45000円の合計8万で毎月やってますが、平日にお友達とランチしたりするのも外食に含めてるのでオーバーすることもあります!笑 外食はあまり気にせず行きたいところにバンバン行ってます!

ママリ🔰

うちは外食含めて食費は35000円です!

nana9110

だいたい10万くらいになります😢
うちは夫婦ともに痩せの大食いなので、かなり食べます😣

1回の食事で、ご飯3~3.5合炊きます。おかずも、それに見合う量を食べます💦💦

夫婦どちらかだけでも、少食だったら、もっと安くできたんだろな😅 子供が大きくなったら、どうなるんだろう?!って、今から恐ろしいです。

Eritama

外食はお互いのお小遣い代から出すことが多いです!

ピッタリは無くだいたいの割り勘で払ったり、
今日のランチは私、次回の夜外食は旦那みたいな感じで交互に払ってる時もあります。

もちろん、1人でスタバ行く日は自分のお小遣いから出しています^_^

自炊の食費は、月2万円内に収まっています。お弁当持って行っているのでお昼代を渡したりもしていません。
あと、家でのお酒代も今は私が我慢中なので、お小遣いから出してくれています(u_u)
お小遣いは旦那3万円、私は2万円にしています

くりまんじゅう

ゴールデンウィークとかお盆正月の食事は普通の生活費としていないで分けてます。