※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の赤ちゃんが前歯だけ歯磨き粉を使って磨いているので息が気になる。他の赤ちゃんも同じですか?

子供に歯磨きは毎日しているのですが前歯だけ歯磨き粉付けて磨くだけなので息がちょっと匂いが気になります。今一歳二ヶ月です。
赤ちゃんはみんなそういう感じなのでしょうか?

コメント

ミスト

前歯だけ歯磨き粉つけるっていうのは何か理由があるんですかね?(๑• •๑)
うちはジェルの歯磨き粉で全部磨いたあと、濡れガーゼで拭いてます。時々フッ素のスプレータイプのものを使ったりして歯磨きしてますが、今のところ口臭は特にないですよ〜!

うらめん

なぜ前歯だけなんでしょうか??
うちは何も付けづに磨いてうがいさせて、寝ちゃってできない場合は歯磨きシートでふいてましたよ♪( ´▽`)

ダイミルウー☆

コメントありがとうございます。

前歯8本生えているとこだけ磨いているので生えてない奥の方は何もしていません。。。

生えていなくても全体的に磨くのでしょうか?

宜しくお願いします。

うらめん

生えてないとこは磨かなくていいと思いますよ( ^_^)/~~~
生えてる歯だけは磨いてください(o^^o)

ミスト

生えていなければ磨く必要はありません。生えている歯だけ、歯磨き粉できちんと磨いてあげると良いですよ^^