※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
家事・料理

幼児食、作って冷凍している方みえますか?毎食献立はどのように考え作っ…

幼児食、作って冷凍している方みえますか?毎食献立はどのように考え作っていますか?

料理が本当に苦手で、献立を考え、食材を買いに行き、作るという過程が苦痛です…

携帯や本を参考にしようとみていますが、子どものは幼児食なのでちゃんと本をみて作らないとと思い、結局、今までの適当な料理名のないようなただ、食材を食べさせているようになります。
本当にやればいいのですが、離婚しており大人は自分一人だしなど、逃げる発想ばかりして自分が嫌になります…

本当にどう考えたら楽になるでしょうか…
こんな情けない母親失格な質問をして申し訳ありません。

コメント

あいちゃんママ

私なんかよりよっぽどきちんと考えていらっしゃって、全然母親失格なんて思わなくていいと思いますよ(^^)
私は離乳食の時は食材を冷凍したりしてましたが、
幼児食になってからは、大人も一緒の物で食べられそうな物を作っています。
薄味で、辛くないものならいいかなーと結構何でも食べさせちゃっています。かなり適当で、息子に申し訳ないぐらいです。
子どもと2人の日は、いつも納豆チャーハンです。笑
あまり考え過ぎず、どんなものでもお母さんと楽しく食べられればいいと思いますよ(^^)

• カエル

カエル

遅くなり、申し訳ありませんm(__)m

大人の献立も考えるのが苦手で、毎日ネットや本を見ているのですが決まらずじまいです。
    多分頭で考えてるつもりなんですが、そこで終わってしまうのでいけないのでしょうね😥💧

あいちゃんママさんを見習って、子どもとも食べれるように実践していこうと思います。
    お返事ありがとうございますね🙏💦

• 5月7日