※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
子育て・グッズ

添い乳を卒業すれば、夜中にぐっすり寝てくれる時が来るでしょうか?

夜中はあまりぐっすり寝てくれず添い乳をして、2時間ぐらい寝てくれる時と30分も寝てくれない時があるのですが添い乳を卒業してぐっすり寝てくれる時はくるのでしょうか?

コメント

ぴ

粉ミルクを足してみると少し寝てくれるかもしれないですよ( ´ ꒳ ` )ノ

• みゆゆ

みゆゆ

しっかり飲んでいても全然寝てくれないんです😞

• 5月4日
  • ぴ

私も新生児から1ヶ月くらいは2時間3時間おきでしたが最近になって夜に6時間とか寝るようになりましたよ( ´ ꒳ ` )ノ朝ちゃんと起こして夕方はなるべく寝かさないようにしてます😅

• 5月4日
みゆゆ

質問なのですが
いつ頃から寝てくれるようになったんですか?
あと夕方起こそうと思うとグズグズ泣いたりしなかったですか?

ぴ

まとまって寝るようになったのは2ヶ月になってからだと思います😊寝る寝ないはかなり個人差があるみたいなので参考になるかわかりませんが(;'-' )うちは機嫌が悪くならない程度に授乳しすぎないようにしたり泣いたら少し抱っこしたりで起こしてます😅

• みゆゆ

みゆゆ

やっぱり個人差はありますよね😅
    我慢強く寝てくれる日を待ってみます!
    起きてもらえるように頑張ります🤔✨

• 5月4日