※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップチェアは何歳まで使えますか?横や前にずり落ちたりしませんか?購入を検討しています。

ストッケのトリップトラップチェアお使いの方教えてください!

何歳くらいまで使えますか?
横や前にずりおちたりしませんか??

とてもかわいいので購入しようかと思ってます!

コメント

yoshi

使ってますよ〜😊
ベビーセットを使っているので立ち上がったりしない限りは落ちないと思います。

• ひろ

ひろ

ベビーセットってベルトみたいなやつですよね?シンプルな作りで素敵ですよね。

• 5月4日
emasara

小さいうちはガードをつけて、大きくなってからは外して、下の子にお下がりするまで(4歳くらいまで)使っていました。お下がりしなければ、お子さんの体格にもよりますが、たぶん小学校上がるくらいまで使えると思います。

ダイニングテーブルにお腹が拳1個分くらいまで近づけておけば、ずり落ちる事は無いと思いますよ。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!!
    なんだか座る部分が浅い感じがしたのですがその分前に出せばよいのですね(^o^)とてもかわいいですよね!

• 5月4日
おてんばやんちゃ娘

トリップトラップ使ってます!
うちはベビーセット付けてるので横や前にずりおちたりはしないですよ(^^)
友人の子どもは3歳ですがベビーセットなしで使ってますが落ちたりしてませんよ!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!座る部分が浅い感じがしたのですが、大丈夫そうですね(^o^)とてもかわいいので多分買います💗

• 5月4日