※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルンの抱っこ紐で迷ってます💦どっちがオススメですか^ ^?

エルゴとベビービョルンの抱っこ紐で迷ってます💦
どっちがオススメですか^ ^?

コメント

ヘロ

エルゴは使ったことないですが、ベビービョルンかなりおすすめですよ!
よくその抱っこ紐使いやすそうですねって話しかけられます😊

私はベビービョルン使ってます!
旦那がコレがいいと言って決めたので気に入ってお出かけの時は抱っこしてくれます!
男の人が着けててもカッコいいです(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
少し大きいので持ち運びは大変かもです😂

ゆか

エルゴオススメです♡
店員さん曰く、エルゴよりベビービョルンがすぐれているのは新生児の首支えとのこと。
その時期過ぎてエルゴに買い換える方多いですよ、と言っていたので長い目でみたらエルゴの方がオススメです♡
全体的に体への負担が一番少なく済むようですし、実際、新生児から使ってますがなんの問題もなく使えてます(^-^)

ちっち

ベビービョルンは本当につけやすいですよ~、あと背が高いと特にフィットします。
可愛さとバリエーションがあって丸みがあるのが好きならエルゴですね!

二つとも良いので、試着してフィットするやつが一番です!

はちママ

エルゴが可愛くて出産祝いで貰ったものの、我が子はエルゴを嫌がりました(笑)個人的に装着も大変でした。
ベビービョルンを購入したら、装着しやすく、子供もすんなり乗ってくれて予防接種等が通いやすくて◎です😊
親が良くても子供が合う合わないあるので、お店で色々試着することをオススメします😊

Mama

断然エルゴですね😄✨
ママの体への負担がぜんぜん違います!

ちゃー

私はベビービョルンです!
エルゴの口コミの評価が高いので購入しようと思っていましたが、お店でエルゴを試着したところ、子どもが泣きました。ベビービョルンだとニコニコ笑っていました(^^)
上の方がおっしゃっている通り、可能であればお店で試着してもいいかと思います(^^)

アン

両方持ってますがビョルン派です。

ビョルンオリジナルを最初使って重くなったらエルゴに変えるつもりでしたが娘が嫌がりone +air買い足しました。
肩関節かたいので😅装着もビョルンのほうが楽です✨かぶるタイプなので綺麗に髪の毛まとめる方には不向きかと…

赤ちゃんと実際着けてみてフィットするのが一番いいと思います😊

もとごん

どちらも持ってますが、エルゴがいいですね(^ ^)
ヘルニア持ちなので、ベビービョルンは短時間で体が痛くなります( ; ; )

ままり

皆さまコメントありがとうございます!
ベビービョルンは新生児、
長くみるならエルゴでしょうか😂
店舗へ行き試着をして皆さまのご意見を
参考に検討したいと思います♡
まとめてのお返事になってしまいすみません😭