切迫早産で入院中。リトドリンの影響が心配。投与で赤ちゃんに影響は?経験者の情報がほしい。
23日から切迫早産の診断で入院しています🙄
子宮頸管長は4.37cmで問題なかったのですがお腹の張りが頻回だったためリトドリン点滴を八日間、そして張りも頚管長も良いとのことで内服に切り替わりました!
ただ入院してからの疑問なのですがリトドリンの投与は色々な副作用があると聞いて動悸等もします。お腹の中の胎児には影響はないのでしょうか?何か障害であったり病気持ちで生まれてしまったりとか...
今までに切迫早産などで張り止めの薬を投与または内服されていた方、出産後赤ちゃんは大丈夫でしたか?ぜひ聞きたいです😭
- りんた(6歳)
コメント
みっちょん
内服もしてたし入院もしましたが
障害も病気もなく大きく元気に生まれてきましたよ😊💕
退会ユーザー
私は大丈夫でしたよ、あかちゃんも元気です😌
妊婦も使って大丈夫ものしか処方されないので安心してくださいね😊
-
りんた
よかったです~😭💓
実際に経験されていた方の意見はほんとに安心します。ありがとうございました💓- 5月4日
退会ユーザー
1人目も今も切迫で入院で、リトドリンの点滴をずーっとしてます。
副作用は本人にあるだけで、赤ちゃんには影響ないはずです。
じゃないと医者が使わないかと…
それより早く生まれてしまう方が色々なリスクがありますから。
切迫で点滴や内服してるママさんは本当に多いです!安心してください^_^
1人目は全くの健康体ですよヽ(・∀・)
-
りんた
入院2回目なのですね😭
ほんとですか!!よかったです☺️
副作用があまりに多かったので心配になってしまいました😩
そうですよね!ありがとうございます!
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように☺️- 5月4日
ぴぴ
上の子の時に早くから張り止め服用していましたが、3200gで産まれたとっても健康なやんちゃ娘です☺︎!
副作用しんどいですよね💦2人目も切迫早産で張り止め服用中なので毎日動機に参ってます(;ω;)
-
りんた
とっても元気な娘さん☺️聞けてよかったです!安心しました~💓
動悸つらいですよね😭苦しいし😭
1人目がそうだと2人目もなりやすいとかあるのでしょうか?(´・ω・`)
お互いに元気な赤ちゃんが産まれますように☺️- 5月4日
-
ぴぴ
あたしも上の子の時薬の影響ないのか心配で仕方なかったです(;ω;)
寝ようにも寝れなくなりますよね💦
2人目もなりやすくなるみたいです…切迫体質なのかなんなのか…自宅安静で寝たきり生活なので楽しそうにマタニティライフを送ってるママさんが羨ましく思う日々です😭
お互い頑張りましょう💕- 5月4日
-
りんた
切迫体質😭わたしも2人は欲しいなって思ってるので二人目の時もそうなりますかね😭自宅安静もつらいですよね、外出れないですし無理に動けないし(;ω;)わたしも入院生活のストレスがすごいです😞
ここで悩みや雑談が話せてよかったです💓- 5月4日
りんた
ほんとですか!!!
よかったです~😭💓すごく安心しました!頑張れます☺️ありがとうございます☺️