※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後9カ月のお子さんを完母で育てている方、日中の授乳間隔はどれくらいでしょうか(;_;)

生後9カ月のお子さんを完母で育てている方、日中の授乳間隔はどれくらいでしょうか(;_;)

コメント

こっこ🐣

9ヶ月から3回食になったので、授乳は朝ご飯の後、夕方、お風呂上がりの3回になりました!
ご飯たくさん食べるので日中8時間以上空いても平気です😌

• まめ

まめ

本当ですか!詳しくありがとうございます!!結婚式があり母に預けたいので😭どのくらい大丈夫なのか気になりました!😭💓

• 5月4日
ことちゃんママ

朝起きた時と夜寝る前と三回食後にあげているので、一応4時間ごとくらいです☺️!

離乳食後はほとんど飲まないこともありますので、たぶん本人的にはいらなさそうですが咥えさせてます(笑)

2kids♡mama.

ご飯いっぱい食べてくれるので、8時間くらい空くときも多くなってきましたが、6時間おきくらいであげたりしてます😁
朝、午後、寝る前と夜中1回って感じですかね🤔

アン

日中は欲しがらないので、寝る前の1回のみです。

aya

離乳食を3回よく食べてくれるので、授乳は寝る前の1回のみです🤱

春

うちは9ヶ月になったばかりですが、離乳食イヤイヤされる日と食べてくれる時の差が激しくて、食べても他の子より量食べてくれないので常におっぱい欲しがります😭
夜も3〜4時間ごとに起きます😭
日中は4.5くらいあげてます😭

ちび

離乳食全然食べないので3-4時間毎です(u_u)参考になりませんね…

ママリ

日中は1、2回飲むかどうか〜、くらいです。
夜は寝る前と夜泣きで覚醒する度にあげてますね。今日は4回でした😭