※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはる
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の私が外食で火を通した食べ物を食べても大丈夫でしょうか?

今日は、旦那さんと久しぶりに外食に行く事になったんですが…火を通せば食べても大丈夫ですか⁈今妊娠9ヶ月です(^_^)

コメント

ゆーゆ

お肉かお魚ですかね(´・ω・)?
お肉はしっかり火を通して、お魚は気にしなくても大丈夫ですよヽ(。•ω•。)ノ♩
久々の外出とのことですので、あまり気にせず楽しんできて下さい♡

ユカhina

牡蠣は火を通さないとダメですよね!

お刺身やお寿司などは、食べ過ぎなければ食べて良いみたいですヾ(*´▽`*)ノ
私はけっこう食べてますよー!

キム⭐︎

私はしゃぶしゃぶたべにいって、その時野菜をたくさん食べるようにしていました🎵
海産物などの生物は、食べないようにしていました💦
旦那さんとのお食事楽しんできてください❤️

まはる

ありがとうございますm(_ _)m
あっ!すいません…何処に行くか書いて無かったですね(;^_^A
カキ小屋です(^_^)カキ…カキ…です‼笑

まはる

カキ食べに行くので火を通して食べたいと思います‼😃

まはる

じゃあ〜カキ食べ放題なので、ガッツリ火を通してガッツリ食べたいと思います😁\(//∇//)\

なぎまま

私も正月に牡蠣食べました!
外で七輪でやる予定でしたが雪混じりで寒すぎて部屋で蒸し牡蠣に変更して、必要以上に蒸しました(笑)

牡蠣美味しいですよね♡
温かくして食べすぎない程度に堪能してきてください(^_^)

まはる

まだカキ食べてないんですよ〜(;^_^Aお店のカキ食べ尽くしちゃいます!(笑)

まめぞう

カキは火通ってても当たる事があるので、食べ過ぎはやめた方がいいかもです!
私も好きですが…

まはる

そうなんですね〜(;^_^A調子に乗らない様にします😊