※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
妊娠・出産

妊娠11週目でおまたが痒くて痛い。カンジダか分からず、病院に行けず。連休明けまで我慢。同じ経験ありますか?行けない時の対処を教えてください。

妊娠11週目です。最近おまたが痒くて、今日は痒痛い感じです。カンジダ かどうか分からないですが、免疫が落ちてるなーとは感じます。連休なので病院にも行けず。とりあえずは連休明けるまで我慢するしかないかな。皆さん、こういう時期ありました?また病院にすぐに行けない時どう対処してましたか?

コメント

カンジダだと思います😓

とりあえず、石鹸で洗わずお湯で流すだけにして、トイレの後はウォシュレット(ビデ?)で洗い流して清潔にしてください!
悪化を防げます!

ウォシュレットがなければ、しっかりと綺麗に拭き取ってください☺️

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ありがとうございます😣初めてで何も分からず。お湯だけ流して清潔にしておきます。ウォシュレットがあるのでなるべく綺麗に拭き取ります。ありがとうございます!

• 5月4日
みく

おりものはどうですか?
カンジダの場合は白いボロボロしたおりものが出るみたいです。
私は出産して数週間後にお股が痒くて病院を受診したら、悪露が出てナプキンを長時間付けていたのでナプキンでかぶれてしまっただけでした。
痒みを我慢するのはお辛いですよね😢
GW開けに受診してみてくださいね😉

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

おりものは全然出てなくて、痒いだけなんです。出産したあとも痒かったりするんですね!GW明け病院行ってみます。ありがとうございます!

• 5月4日
さるまま

カンジダよくかかります。
気になるのに病院いけないと辛いですよね😩

私はよくかかるし放っておいても治るのでよっぽど痒くないと病院にはいかないです。
痒い時はドラッグストアの軟膏塗って切り抜けたりしてました。

妊娠してない時に使っていたのはメントール配合した軟膏でした。スーッとして気持ちいいので。
商品名は申し訳ないですが、覚えてないです🤯

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

放っておいても治るんですね!今妊娠中なので市販のものは控えようと思いますが、連休明けまで我慢してみます😣病院行けないの辛いですが、緊急性のものではないようで安心しました!ありがとうございます!

• 5月4日