コメント

退会ユーザー
カンジダだと思います😓
とりあえず、石鹸で洗わずお湯で流すだけにして、トイレの後はウォシュレット(ビデ?)で洗い流して清潔にしてください!
悪化を防げます!
ウォシュレットがなければ、しっかりと綺麗に拭き取ってください☺️

みく
おりものはどうですか?
カンジダの場合は白いボロボロしたおりものが出るみたいです。
私は出産して数週間後にお股が痒くて病院を受診したら、悪露が出てナプキンを長時間付けていたのでナプキンでかぶれてしまっただけでした。
痒みを我慢するのはお辛いですよね😢
GW開けに受診してみてくださいね😉
-
hibi🕊🌿
おりものは全然出てなくて、痒いだけなんです。出産したあとも痒かったりするんですね!GW明け病院行ってみます。ありがとうございます!
- 5月4日

さるまま
カンジダよくかかります。
気になるのに病院いけないと辛いですよね😩
私はよくかかるし放っておいても治るのでよっぽど痒くないと病院にはいかないです。
痒い時はドラッグストアの軟膏塗って切り抜けたりしてました。
妊娠してない時に使っていたのはメントール配合した軟膏でした。スーッとして気持ちいいので。
商品名は申し訳ないですが、覚えてないです🤯
-
hibi🕊🌿
放っておいても治るんですね!今妊娠中なので市販のものは控えようと思いますが、連休明けまで我慢してみます😣病院行けないの辛いですが、緊急性のものではないようで安心しました!ありがとうございます!
- 5月4日
hibi🕊🌿
ありがとうございます😣初めてで何も分からず。お湯だけ流して清潔にしておきます。ウォシュレットがあるのでなるべく綺麗に拭き取ります。ありがとうございます!