子育て・グッズ 添い乳をやめたい。3時間抱っこ→寝かす→起きるを繰り返し。どうしたらいいでしょうか? 添い乳やめたーい!3時間、抱っこ→寝る→布団寝かす→起きる→抱っこ→寝る→布団寝かす→起きるを永遠(*_*)どうしたらいいんでしょ? 最終更新:2018年5月4日 お気に入り 布団 添い乳 mhhy134(7歳, 12歳, 14歳) コメント 梟 こんばんは♪ 私は夜お風呂上がりに暗くした寝室に行って授乳して寝たらそのままゆっくり布団に下ろして泣いたらおしゃぶり加えさせてました(^o^;) 5月4日 mhhy134 おしゃぶり吸ってくれないんですよね…(^^;)何度もそーっと置いてるんですけど、いけたー!と思ったらすぐ起きちゃうんですよね(T^T) 5月4日 梟 そうなんですね! 私は腕枕して胸にくっつけた状態でおしゃぶりさせてます‥ 匂いで誤魔化せるかなーと(^o^;) 5月4日 mhhy134 さっと置いてみたり、ギリギリまで胸を付けた状態で寝かせてみたり、色々やってみてはいるんですがダメですね(T^T)しばらく頑張るしかないようです(笑) 5月4日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mhhy134
おしゃぶり吸ってくれないんですよね…(^^;)何度もそーっと置いてるんですけど、いけたー!と思ったらすぐ起きちゃうんですよね(T^T)
梟
そうなんですね!
私は腕枕して胸にくっつけた状態でおしゃぶりさせてます‥
匂いで誤魔化せるかなーと(^o^;)
mhhy134
さっと置いてみたり、ギリギリまで胸を付けた状態で寝かせてみたり、色々やってみてはいるんですがダメですね(T^T)しばらく頑張るしかないようです(笑)