※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

未就学児のママさんです。3歳の男の子がいて、下の子も0歳で遊び相手になれず、退屈な生活を心配しています。保育園に入れる前に習い事を考えています。皆さんはどう思いますか?

未就学児のママさんにご相談です。

もうすぐ3歳の男の子がいるのですが、
0歳の下の子がいるためなかなか遊び相手になれず、しかも男の子の遊び方もよくわからなくて…
来年には下の子と一緒に保育園にと思っているのですが、いまの生活が退屈なんじゃないかと心配です。
習い事などさせようかと考えています。

みなさんはどんな感じですか?

コメント

娘も習い事はさせてないですが、こどもちゃれんじを受講しているので、息子にかかりっきりの時はDVDなどをみてもらってます。また、近くに義両親が住んでいるので、平日もよく遊んでもらっています。ただ、息子がまだ小さいので支援センターなどは行っていないです。

• ごま

ごま

うちもお試しのDVD好きです!
    義両親近くに住んでるのですが、忙しいみたいであまり見てもらえず…羨ましいです😭

• 5月4日
mmm

普段はどのように過ごしているんですか?☺️
私は習い事させてあげられる状況ならさせてあげたいですね。うちはそんな余裕はないので💦とりあえず毎日お外に出て、公園やアリ、猫など探したり😂池に石落したり三輪車で散歩してます😂

• ごま

ごま

午前中は天気が良ければお買い物や公園に行くようにしてます😓あとはテレビを見させたり、一人遊びしたりしてます💦
    どう遊んでいいのかわからないのもあり…😭色んな遊び方があるんですね!

• 5月4日