男の子の割礼について悩んでいます。日本では馴染みがないけど、アメリカでは一般的。割礼のメリットやデメリットについて知りたいです。
男の子のママさんに質問お願いします(*^^*)
ズバリ、おチンチンなのですが…
割礼された方いらっしゃいますか?
日本ではあまり馴染みがないですが、年頃になると自分で…とか、ワセリン等塗ってると自然に…とか聞くのですが、どちらも痛い思いをする気がして…。
アメリカの友人が生後2.3日の赤ちゃんに割礼をしてもらって(アメリカでは一般的な事らしいです)これで雑菌が入るとか剥けてないとかの心配はない!って言ってたので、できるならした方がいいのかな?と思ってます。
- ひかる❤️(9歳, 11歳)
コメント
aまま
私も気になります!
旦那に自分でやった?て質問するのも何だかなーと思い笑😓
omirui♡
産院でやってくれたり、ばい菌入って小児科行ってやってもらったと言う話を聞きますが…うちの子はまだ何もしてません꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡もう3歳過ぎなので嫌がりますし、痛みもかなり感じると思うので年頃になったら自分でやるだろうと…笑 お風呂に一緒に入った時はグイっと持ち上げて洗ってあげてます‼︎ばい菌入りやすいと聞いたので…
-
ひかる❤️
やるなら早い方が良さそうですよね(>_<)
グイッと持ち上げて⁉︎ すごいですね!私はどう扱ったらいいのか分かりません〜^^;- 10月27日
年子+双子mama(23)
ウチは旦那から子供に
教え込ませましたw
私には付いていない物なので
私が言うのもなぁ、、、と思いw
-
ひかる❤️
旦那サマが頼りになるといいですね❤️ うちは教えてくれなさそうです…。
ママは見本見せてあげられませんもんね(笑)- 10月27日
幸せの黄色先生
いずれした方が良いと思います😦
うちは、旦那に教えてあげてねって言ってます(笑)
-
ひかる❤️
やっぱり自分でやるのが多数派なんですかね〜。
うちの子にも教えてあげて欲しいです(笑)- 10月27日
幸せの黄色先生
私の周りは、子供が小さいうちに親がやってあげてるとこがほとんどでした👀💡笑
-
ひかる❤️
小さいうちにやると、痛くても覚えてなさそうですよね(*^^*)
- 10月27日
YH
家は 保育園で友達に聞いたのか(?)自分でしたみたいで
夜 お風呂で『ママみてみて~(^^)』って嬉しそうにみせてきて めっちゃビックリしました!笑
当時5歳でした(^^;)
-
ひかる❤️
5歳∑(゚Д゚) 自分でするの怖くなかったんですかね⁉︎ 最近の子は早いんですね〜^^;
- 10月27日
ひかる❤️
私は旦那サマに聞きました(笑)
やっぱり日本人は年頃に…というのが多いようですね!