※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

南相馬市には2カ月の赤ちゃんを連れて行ける支援センターがあります。ベビママも参加可能で、初めての育児に不安を感じる方におすすめです。

福島県南相馬市の方に質問です!
相馬市南相馬市で2カ月のこどもを連れて行ける支援センター的なところはありますか?また、どんなことをしていますか?
ベビママも参加してみようかと思ってるんですがどんな感じですか?2カ月でも大丈夫そうですか?
初めての育児で分からないことばかりで…よろしくおねがいします𓅸

コメント

のぶ

原町にはあずま保育園、
鹿島にはかしま保育園が支援センター併設してあります😊
うちの息子はハイハイしておもちゃなどで遊んでます。
首すわってないような子もたまにいますし寝せれるスペースがあります!

ベビママは南相馬市では原町保健センターでやってます!!2ヶ月の子もいますし、赤ちゃんをマッサージした後に隣の部屋に移動しママが抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしながらダンスしたりします!!首すわってなかったり寝てる子は最初にマッサージした部屋で保健師さんが見ててくれるのでママだけが動いてます!!

下手な説明ですみません笑
気分転換にもなっていいかと😊💕