※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
妊娠・出産

妊娠中に胎盤が2つに分かれていることが分かり、副胎盤について不安を感じています。同じ経験をされた方の注意点を知りたいです。

現在21wの1人の子を妊娠中です。
この前病院のエコーにて先生から『胎盤が2つに分かれていますね!赤ちゃんには問題無く、順調に育っているから、ただ珍しいだけよ♡♡生まれた時、その胎盤を見る余裕があったら...(産んだ直後だから、それどころじゃないだろうけど😅わら)見てみてね🤗💓』と、軽く言われたのですが、その後に自分で気になり、ネットで調べたら『副胎盤』という言葉を発見しました。
胎盤の奇形?とかですかね??先生は上記のように問題ない。と言っていたのですが、自分的に少し気になってしまって...😰😰😰
同じ思いをされた方はいらっしゃいますか😖⁉️
その時自分なりに気をつけたこととかあったら教えて欲しいです🙏

コメント

てぃん

同じ思いではないですが、仕事上、生まれた赤ちゃんのあとの胎盤が副胎盤だったのをみたことありますよ。
胎盤が副胎盤でも、臍が胎盤の薄いとことかについてなければ大丈夫とおもいます。
その子は元気に産まれてきましたよ✨

• えな

えな

そうなんですね😭💓お答え頂き、ありがとうございます(´;ω;`)♡♡
    ネットで調べても症例が少なく、少し不安になりましたが、元気に生まれたとのコメントを見て安心しました!ありがとうございます😭❤️

• 5月3日