※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃむ
妊活

生理開始5日目からクロミッド服用しても大丈夫でしょうか?出血量が心配です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

多嚢胞性卵巣のため ルトラール、クロミッドを服用中です!
ルトラール服用のせい?か生理1日目の出血少なめ…5日目の今日もまだ出血いつもより多めです。
生理開始5日目からクロミッド服用するように言われているのですが、このようなタイミングで大丈夫なのでしょうか😭
初めてなのでよくわからず…
同じような経験ある方のお話聞きたいと思います。

コメント

める

全く同じ療法で授かった者です👍
全然!出血があっても5日目からで大丈夫💕絶対!5日目から飲み始めて下さいね(*´ω`*) 飲み始めたその日から含め、おおよそ15日前後で必ず!!
排卵しますよ😍排卵検査薬を忘れずにね(*´﹃`*) 2周期で授かりました👍頑張って下さいね!!!❤❤

• きゃむ

きゃむ

コメントありがとうございます😊
    授かれたとのこと、励みになります☆そしておめでとうございます😊
    飲んだ日から15日前後に排卵なんですね^_^ 生理から14日目に診察予定です☆
    多嚢胞でLHが高いため、排卵日検査薬が今までずっと薄い陽性が出る感じだったので、使おうか悩みます💦

• 5月3日
  • める

める

ありがとうございます😍
    多分、14日目に、今日明日にタイミングとってねー!とか、言われると思います💕 今まで何を使われてましたか?自分は市販のドゥーテストの排卵検査薬でした。 それ以外にもドクターチョイスなど、さまざまな排卵検査薬を過去に試しましたが、自分も今ひとつ陽性反応がハッキリせず…💧線は出てるのに薄いのが続いたり、続いてはあくる日に消えて、「え!?いつ排卵日やったん!?😱💦」みたいな…😅
    ですが、今回、クロミッド&ルトラールが初との事ですよね😘
    ビックリするぐらい綺麗な陽性反応が出ますよ(笑)くっきり!!
    ドゥーテストは1日前に陽性反応が出ますので、出たらその日と、翌日!タイミングでいきました(>ω<)

• 5月3日
  • きゃむ

きゃむ

ドゥーテスト使ってました^_^ でもそれではわかりづらく、ハイテスターというのを使いかけて、まだ残ってます☆
    やはりきちんと排卵していれば陽性出るのですね☆
    クロミッドで排卵しない方も結構いるみたいなので、ドキドキです😫

• 5月3日
  • める

める

お!ホンマにビックリしますよ(笑)
    私まで楽しみです☺💕
    んー。。ネットとか見てしまうと不安になったりしますよね💦
    でも大丈夫ですよ😌👍私の病院の先生は、よっぽどの事がないとそんな事は起こらないよ✨って😌滅多にありません。って☺
    確かに脳への働きかけが弱くて排卵機能が弱い人も中にはいるけど、確か飲む数が増えるはずです(*´ω`*)
    飲み始めて12日後ぐらいから毎日検査薬していってみてください(>ω<)
    今、一児のママさんなのですね👶💕毎日お疲れ様です( -`ω-)b
    早く弟ちゃんor妹ちゃん。出来ますように🙏💕

• 5月4日
  • きゃむ

きゃむ

2人目不妊なんです😢優しいお言葉ありがとうございます😊
    排卵日検査薬使ってみますね♡色々と詳しくありがとうございます😊

• 5月4日