𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱
過去
新幹線沿い、電車沿いに住みましたが特に気にならないです。窓閉めてれば気になるほどでもないです🙂

ママリ
以前住んでたところが、線路沿いではなかったですが、だいぶ近いところにありました!
結構揺れました😅
でも、電車みたいに遅くないし終電も早いので一瞬うるさく揺れるだけでした!
数秒のことなのでわたしはそんなに気にならなかったです😄

ばけねこ
新幹線の線路から500m以内の古いアパートに住んだあと、同じく300m以内の戸建てを購入しました。
駅が近いからか、だいぶ減速された状態だからか、夏に窓開けてても音は特に気になりません。
むしろ在来線の方がうるさいぐらいです。(笑)
あとは、検討中の物件の防音性能しだいですね。
部屋が結構埋まってるなら、そんなに気にならないかもですよ。

ぽんなつ
昔、1人暮らししてた時の部屋が
新幹線の線路の真隣でした!
窓を開けたままテレビを見てると
テレビの音聞こえないです💦
あと通るたび揺れます😅
けど住んでると慣れて
気にならなくなりました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

Samy
実家は新幹線の線路のすぐそばです!
古い一軒家ってこともありますが、
揺れるのと、騒音はあります。
ですが、住んでいると気づかなくなります😅
友達とかくると、地震⁉️ってなってますけど、それ言われてもこっちはわからないぐらい慣れます🙂

退会ユーザー
過去にどんな場所に住んでるかによってだと思います( ˙̦́꒳˙̦̀ )
私は独身時代、完全に孤立の住宅地に住んでいました。それから線路沿いのアパートに引越ししましたが、まぁ寝れない‥‥洗濯物は廃棄ガスで気になるし、音は煩いし、おかげで子供は起きるし‥1人目は里帰りをし音がない所で居たので帰宅後はギャン泣き‥2人目は里帰りなしで居たからか2人目だからかなのかは分かりませんがお昼寝等で起きる事はなかったですが、馴れですかね‥😰👏
コメント