子育て・グッズ 授乳クッションを使って寝かせると、平らな場所で眠れず起きてしまいます。徐々に平らな場所で寝る練習が必要でしょうか。 授乳クッションを使って 背骨がCカーブになるように寝かせるまんまる寝で 寝かせてたら 平らなところで熟睡出来ないみたいで すぐ起きちゃいます💦 首は8割くらい座ってます。 徐々に平らなところで寝るのを慣らした方がいいですか? それとも自然と寝れるようになりますか? 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 授乳 授乳クッション ママっち(7歳) コメント ままま うちの子も3ヶ月くらいの時、まんまるねんねで寝てました。5ヶ月くらいから、横向きで寝かせてたら自然と平らなところで寝るようになりました! 5月3日 ママっち まんまる寝が癖になってしまって、、 ということはなさそうですね😊 ありがとうございます! 5月3日 ままま 寝返りが出来るようになったら、うつ伏せで寝たりして、長く寝るようになってきたので癖になることはなさそうです😊 5月3日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママっち
まんまる寝が癖になってしまって、、
ということはなさそうですね😊
ありがとうございます!
ままま
寝返りが出来るようになったら、うつ伏せで寝たりして、長く寝るようになってきたので癖になることはなさそうです😊