※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやん
子育て・グッズ

コンビ肌着は長袖のみです。新生児インナーはこの2種が主流です。

7月中旬に出産予定です!赤ちゃん肌着について教えてください💦
コンビミニで短肌着とコンビ肌着を何枚か購入するのですが、短肌着の半袖はたくさんあるのに、なぜかコンビ肌着は長袖しかありませんでした。コンビ肌着ってオールシーズン長袖または七分袖しかないのでしょうか?店員さんに聞いても、新生児インナーは大体これらがスタンダードですと言われてしまいました😔
始めての出産準備でわからないことだらけです😂よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

m🍏

コンビ肌着半袖ありますよ!
バースデイとか西松屋にセットが売っててそれ買いました♩

ななみ

言われてみれば、袖は長めかもしれませんね💦でも、冷房ついてるし、まだ赤ちゃん温度調節できないので、七分くらいで良いかもですね😊

夏はコンビ肌着一枚で過ごしてましたよ😊

はせっち

私は短肌着とコンビ肌着のセットを買ってました。コンビ肌着は薄手なので長袖でも生地は薄くなります☺︎普段は短肌着とコンビ肌着着せて過ごしてました。
長袖や七分というのはカバーオールやツーウェイオールではなくてですか🤔?
初めてで難しい場合は短肌着とコンビ肌着のセットを買うのが一番間違いないです☺︎