※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

分譲マンションや戸建の持ち家の方で、隣人やご近所さんが苦手で引っ越…

分譲マンションや戸建の持ち家の方で、隣人やご近所さんが苦手で引っ越された方いらっしゃいますか?👀

コメント

戸建買いましたが、売却し引っ越しました😵😵

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦戸建買ってからどれくらいで決断されましたか?できればどんな理由だったかも、もし教えていただけるのであればお願いします🙇‍♀️

• 5月3日

退会ユーザー

買ってからは1年半も経たずです!
    隣人トラブルとあまり気に入らなかったのが理由です💦

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

結構すぐでしたね😳気に入らなかったのは家自体が、ということですか?隣人トラブルは騒音などでしょうか?

• 5月3日

退会ユーザー

家自体ですね!笑
    それと隣人トラブルはお隣が変な人で
    うちの子泣いてないのに夜中うるさいとピンポンしてきたり、うちは木なんて植えていないのに葉っぱ落ちてるからやめろと言ってきたり笑
    お隣もお子さんいたので仲良くしたかったのですが、ずっと住む家なのにこんなんでストレス抱えてもな〜と思い売却しました(^^)

• 5月3日
ママリ

そうなんですね!住んでみないとわからないことありますもんね💦
そんな隣人さんであればもう早く離れたいですね😭かなり変わった方で大変でしたね💦
確かにストレス溜めながら毎日暮らすのは辛いですもんね!早く決断し引っ越しされてよかったですね😊

うちはそこまで酷くないですが、隣人が悪意なく(?)人が傷つくことや無神経なことを言ってしまう方で、、、
数回話しただけですが、違和感感じまくりで無理になってしまい💦

私は割といろんなタイプの人と仲良くできるのですが、とても仲良く出来そうにないというかすごく嫌悪感で💦たぶんもう嫌いになっちゃってるから何されてもダメみたいになってるのですが😭

そちらも子供がいて、仲良くできればいいけどきっと親に似るのかなとか、嫌なこと言われて子供が傷ついたらやだなとか、取り越し苦労してます😓
とろろさんの隣人くらいのインパクトあれば即決断できると思うのですが、難しいですね😓