コメント
退会ユーザー
毎日毎食、ほぼ一緒です🤣
少しの変化しかありません🤣
ままり
ネットに離乳食後期まで写真付きでメニューを公開してくださってる方がいるので、ほぼ同じメニューを作ってました!笑
-
ᙏ̤̫❤︎
そんなマメな事をして下さってる方がいるのですね😳✨
でもマネして同じメニュー作れる自信ないです🤣💦笑- 5月3日
-
ままり
1週間通して同じ野菜を別日や朝昼晩で分けて使ってくださってるので、まとめて何種類か野菜などを冷凍して、チンするだけなので簡単です!!笑
味付けをするようになったらBFの和風だしやホワイトソースをつかえばいいので楽チンです!笑- 5月3日
ピスケ
2回食になって、朝と夜は変えていますが、多めに作ってストックして1週間で使い切るというようにしてるので、毎日ほぼ一緒の献立です😂
私もそれを見て変えないとだめなのかと思ってましたが…無理です!笑
-
ᙏ̤̫❤︎
そうですよね、私も2回食になったら朝と夜は変えようかなと思っていましたが毎日こんなたくさんの食材用意するの大変ですよね😭💨
- 5月3日
ママリン
ストックが野菜数種類なので、全然変わり映えしません😂
2回食で朝と夕は野菜を変えてますが、ほぼ同じですね(笑)
そしてうちはなかなか離乳食が進まないので量もそんなに食べてないです💦
変えてる方尊敬します!
-
ᙏ̤̫❤︎
まだ朝しか食べてないので野菜も魚も一種類を5日分とかストック作ってました😂
なかなか進まないのですね😫
私も2回食にするタイミング迷ってます🤔
本当にメニュー変えてる方尊敬します!- 5月3日
退会ユーザー
食材の味を覚えるために2.3日同じ食材続けた方がいいと離乳食講座で教えてもらったのでそうしてます(*^^*)
-
ᙏ̤̫❤︎
そうなのですね、私も最初から講座行けば良かったと思ってます😂
2、3日所か5日は同じのにしてしまってます😧💦- 5月3日
うに
はじめは本などを参考に、同じ内容で進めていました。
風邪をひいたり、離乳食がうまくいかなかったりで、だんだんマイペースに自由にできるようになりましたよー
-
ᙏ̤̫❤︎
本ちゃんと買われたんですね、私はネットとクックパッドに頼ってます😂
その子によって進み具合全然違いますもんね😵- 5月3日
Mちゃん
ほとんど同じようなものです😥
インスタに載ってるような毎日食材なり味付け変えてる人なんて稀かと思います
-
ᙏ̤̫❤︎
そうですよね…
逆にみなさんほとんど同じで安心しました😂
ぼちぼち頑張りたいと思います☺️- 5月3日
あーたん
3回食になってからは1週間ほぼ同じです(´;ω;`)笑
それまではしっかり毎日変えてましたが…
3回食だとストック作らないとやってけません!笑
-
ᙏ̤̫❤︎
3回食になるまで毎日作られてたんですか?😳
すごいです👏🏻
私、1回食でさえストックなのに…😂
2回食、3回食となるほど大変ですよね😭💨- 5月3日
ᙏ̤̫❤︎
まだ朝しかあげてないのですが5日分くらいまとめて同じの作ってたのでこれ見てみんな色々作ってるのかなとビックリしました😂💦
退会ユーザー
まとめて食材を何種類か冷凍保存しているので、その食材がなくなるまで使うので、どうしても同じものになります😁