コメント
とんとん
妊娠4ヶ月頃から約2ヶ月間PUPPPでした!
私は途中で痒みがどんどん引いていきましたが、るかさんは今も変わらずでしょうか?
PUPPP本当に辛いですよね。
私はとにかく下着、肌着類は全部綿100%にして肌着はさらに裏返して着たり刺激を与えないようにしてました。
痒くなったら掻かずに冷やすようにしてましたが、それでも痒すぎて血が出て泣けてきたりもしました。
夜は寝れてますか?痒みで目が覚めたりもしてたので、寝れる時に寝ておいてくださいね ( ;o; )
産後も痒みはなく過ごせてます!
ただ元々肌が弱いのかPUPPPだった頃ほど酷くはないですが、痒みはあった気がします😲💦
るか
2ヶ月間も。。。
想像するだけで恐ろしいです(><)
私は38wから1週間かけて全身に広がりました。今ピークという感じで耳や足の甲にまで💦
すぐに皮膚科で強い薬もらったので痒みは酷くなく夜も眠れています☺️
でももう鏡を見る度に絶望的な気持ちになってしまって死にたいとまで思ってしまいます。
里帰り中で旦那とは産後に会うことになるので言っていませんが跡でばれますよね(><)
予定日まであと3日
どうして出てきてくれないのかすごく嫌な考えをしてしまいます。たかが湿疹と周りは思うのでしょうか
でももう辛いです
わたしも敏感肌、アトピーで軽いものの産後はしっかりとしたケアが必要になりそうです
同じ経験の方がいて救われました
ありがとうございます😢
とんとん
寝れているのなら良かったです!
陣痛がきたら体力勝負なので\( ˆoˆ )/
すごくわかります!!!
インスタとか見てると、みんなマタニティフォトとか撮ってて、すごく綺麗で悲しかったです。
跡はだいぶ落ち着きましたが、私は掻きむしって傷になった部分が跡になってしまってもう消えないのかなーって。
るかさんは痒み抑えれてるなら、大丈夫だと思います!
ただ人によるのですが、生まれてからも数ヶ月は続く人もいると聞きました。こればかりはその時を迎えるまでわかりません( ; ; )
落ち着く事を願ってます!
かならず終わりがきますからね!
そうなんですよ!
痒みの辛さってわかってもらえなくて、私も痒すぎて掻いてしまうと主人に掻いちゃダメ!と言われ続けてました。心配して言ってくれてるのはわかってるんですけど、掻く以外に楽になれる方法がないんだよ!って言われるたび辛かったのを思い出しました( ´-` )
るか
いつ陣痛来てもおかしくないと言われているので寝て温存します☺️
マタニティフォトどころか大きくなるお腹を携帯で取ることもやめてしまいました。ほんとは残したいのに
お腹と腰はもう掻きむしってしまったのでこのままかと思いますが
足とか手の小さなプツプツはなるといいなあ😢
産後に引かなかったら大きい病院にかかってみます💦
返事しながらポロポロ涙が出てきてしまいます。
とんとん
わー!楽しみですね\( ˆoˆ )/
安産願っておきます👍
お腹みるのも嫌ですもんね。
お風呂上がり必至にかゆみ止め塗ってたけど、その時ですら嫌だったな〜。
掻きすぎて血が出て、パンツに血がついてるとかしょっちゅうでした( ; ; )
私も手首にできてたんですけど、そこは綺麗に治りました!
やはり掻きむしった部分はダメですが、足や首などは今はもうないですよ〜!!
すごくわかります!
私もたっくさん泣きました。
大声で泣き叫ぶ事もあったし、まだ仕事もあったので眠らないと眠らないとがストレスでやめようかとも思いました( ; ; )
楽しいマタニティライフなんておくれないじゃん!!!って苛立ちましたしね( ´-` )