※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク**
妊娠・出産

7時頃転倒し、手をついたがお腹は直接ぶつけず。1時間後に初めてお腹が張り、30~40分後に治まった。初めての経験で動揺気味。大丈夫でしょうか?

夜の7時頃、転倒してしまいました。手をついたのでお腹をダイレクトにぶつけたりはしていません。
その1時間後くらいに、妊娠して初めてお腹が張りました。下腹部がギューっと引っ張られるような感じです。
その後、30~40分くらいで治まり、今はなんともありません。

お腹が張るのも初めての経験でびっくりして動揺気味です…。大丈夫でしょうか(;o;)

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

お腹が痛かったりはありませんか????
出血ないですか???

16wだと安定期に入ったばっかりぐらいですよね!!!!
胎動はまだ分らないですか???

N♡(*Ü*)☆*

私だったら、通っている産院に電話して、聞きます。
で、朝イチで必ず受診してエコーみて我が子の元気な姿を確認します。

更に不安にさせてしまったら、ごめんなさい。
安定期に入っても、安心ではありません。
知人に臨月で、出産間近で心音が止まりだめになってしまった方が居るので。

お身体、お大事になさってください。
何もなく、ベビちゃんも元気な事を願ってます。

ちろるちょこ

張りやすかったようで、張り止めを飲んでても毎日張ってました。
お腹苦しいですよね〜(泣)
大丈夫ですか〜?大事な時期ですので余計心配ですよね💦
横になって張りがおさまれば大丈夫だよ。って先生に言われてました╭( ・ㅂ・) ̑̑

ピヨ子やちる

出血なども無く張りも収まっているようであれば大丈夫だと思います!
治ってもまた張ってしまうようであれば良くないですが😳💦
きっと急な動きと驚きで貼ってしまったんでしょうね。

私も洗濯物からカマキリが飛び出してきて母が壮絶に驚いた事に驚いただけで張りました(笑)
気になる症状があるなら不安になるので相談した方がいいです!お大事にしてください🙋💓