ベッドdeクーファンの使い勝手や使い心地についてご意見をお聞かせください。昨日母から買ったと連絡があり、お昼寝用と書いてあったので夜寝る用途には向かないか迷っています。
ベッドdeクーファンを使っていた方または今使っている方使い勝手や使い心地はいかがですか😶⁇
昨日母から突然『買ったから』と連絡が来きました😅
正直初めて聞く名前で何のことだろうと思い調べてみたんですが、私達の生活に合うかどうか微妙でした😅💦(普段寝る時は畳の上にお布団敷いて寝ます)
おそらくベビーベッドと布団を準備しなかったので、その代わりと思って買ってくれたのかな〜と考えてます。が、商品の説明にはお昼寝用と書いてあったので普段夜寝る時には向かないって事ですよね(^^;;
ご意見聞かせてください(^^)
- うめ(*⁰▿⁰*)(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私もこれ気になってましたー(^O^)/うちでは、お出かけやお昼間に使おうかな〜と考えてました^ ^
佑
普通にクーファンだと使い道が限られるけど、これなら日常的二支えて良いと思いますよ!
お昼寝にと書かれてるのは、布団が揃ってないからだと思います。
新生児の間は夜もしっかりした掛け布団かけてあげれば大丈夫だと思いますよ!
-
うめ(*⁰▿⁰*)
掛け布団ですね☆それで夜使えるようになると助かるかもです(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
まだ現物見てないのですが、楽しみです。- 10月27日
退会ユーザー
似たようなミニベビーベッド買いました!
それは折りたたむとカバンになってそのまま持ち運べるんですが、敷布団が硬めの専用のやつなのでクーファンだとそういうのが付いてないのかも?
そしたら家では昼間あちこち移動する時、外出は実家に行く時などに寝かせるようで持っていく用にしますね(^^)
-
うめ(*⁰▿⁰*)
確かに持ち手がある分、移動しやすそうです(^^)
- 10月27日
ゆうやママ☆
知り合いに借りて使っていました!
普段の夜のお布団としては下のマットが薄いので毎日寝るのはしんどいと思いますが、外食の時や実家に行く際によく使っていました!
(小さいうちはお店の座布団などに抵抗があったので💦)
あと、旅行に行った際に乳児でもお布団が必要だとお金がかかるので、寝返りなどしないうちはお布団兼ベビースペースとして必ず持って行ってました!
借りものでしたが、外食&外泊の多い我が家にはとても役立ちました!
-
うめ(*⁰▿⁰*)
下薄いんですか∑(゚Д゚)下に座布団敷いてクーファン置いたら夜でも使えますかね(^^;;
せっかく買ってくれたものなので、なるべく有効に使いたくて…- 10月27日
うめ(*⁰▿⁰*)
やっぱり用途はお出かけやお昼寝ですね(^^)
産まれて間もない頃はあまりお出かけすると機会がないかもですが、どれくらいの期間使えますかね〜(^^;;
ウチは出産後実家に帰省予定なので、部屋の移動やお昼寝の時などに活躍してくれそうな気がします♪