※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JU mama*
子育て・グッズ

ママさんたちの交流もかねて、生後6ヶ月の息子とベビースイミングを始める予定です。他の方は子供にさせてあげたい遊びや習い事がありますか?

ママさんたちの交流もかねて生後6ヶ月の息子と習い事をしようと思ってます♬

私自身も水泳をやっていたのでベビースイミングにチャレンジする予定です☻*
どんな様子で水に入るのか今からワクワクします笑

みなさんは子育てでこれは子供にさせてあげたいなっていう遊びや習い事ってありますか?♡⃛

コメント

りこまま1008

こんばんは(*^_^*)
私もちょうど明日からベビースイミングに通う予定です♡
一度前に体験したのですが、うちの娘(1歳)はプール好きみたいで、楽しそうでしたよ( ´ ▽ ` )ノ

他にはベビーマッサージとかベビーと一緒にやる体操とかに通ってます♡
6ヶ月くらいならベビーマッサージオススメですよ♪

• JU mama*

JU mama*

わぁ♡明日からスタートなんですか!1度体験されてるから娘さんも喜びますね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    ベビーマッサージのおすすめありがとうございます!調べてみます♬

• 10月27日
⭐️Miwa⭐️

ウチも6ヶ月です❗️
水泳は中耳炎が心配でやめました💦
今度ベビーサインを習いたいと思って調べてます🎶
ベビーマッサージは資格持ってるから習いにいくのも何ですしね。

1人目の時はこの頃から児童会館に通いつめてました(σ≧∀≦)σ

• JU mama*

JU mama*

中耳炎、心配ですねT_Tあとはプールの水をゴクゴク飲むんじゃないかってのも心配です。お風呂のお湯をよく飲んだりしちゃうので💦笑
    児童会館は子育て支援センターみたいなところでしょうか?
    私も通ってます☆たくさんママや子供たちがいていいですよね(o´罒`o)♡ストレス発散にもなって♬

• 10月27日
のーさ

ベビースイミングいいですね^o^
私も2歳の娘が5カ月の頃行っていました!
娘はとても楽しそうだし、良く体を動かすので、ぐっすり眠ってくれました!
私も息抜きになるし、毎週決まった習い事があると、ちゃんと外出できるし良かったです。
2人目を妊娠中だったので、マタニティスイミングにもなって一石二鳥でした!

2人目出産後は2人を見ていられないのでやめてしまいましたが、一人で入れるようになったらまたスイミング通わせてあげたいですね!

• JU mama*

JU mama*

そうですよね、ママの息抜きもかねて習い事っていいかなって思ってます☀︎最近は体力もついてきて外に遊びに連れて行かないと夜グッスリ寝てくれないのでその辺もスイミングで解決できればうれしいです♡
    子供が喜んでスイミングをしてくれると通わせてあげたいですね(o^^o)

• 10月27日
まかて

以前ベビースイミングのインストをやっていました。
1歳とかからやり始めると頭洗う時とかすごく楽みたいですよー( ´ ▽ ` )ノ
水に強くなるみたいで泣かなくなるって聞きましたー(*^^*)

• JU mama*

JU mama*

インストラクターの方から返信がくるなんて貴重です☆ありがとうございます!
    水をこわがらない子に育ってほしいです^ ^頭のシャンプーも豪快に洗えるくらいの男の子になってくれたらうれしいなぁ♡笑

• 10月27日
  • まかて

まかて

ママ友さんも増えますし上手くいけばそのままキッズスイミングにも上がれるますよー( ´ ▽ ` )ノ

• 10月27日
めいち♡ᐝ

ベビースイミング楽しいですよ💓

うちの子は1歳なってすぐから始めました😊
1歳未満の子だと、はじめは泣いちゃったり途中で疲れ果てて寝てしまう子も多いですが、もともと水遊びが好きだったので、泣くこと無く、楽しんでいます💓

うちが通うところは全国的にある、スポーツジムに併設されているスイミングスクールですが、毎週内容が変わって面白いですよ😊毎回最後の数分はママのトレーニングになっていて、プールでエアロビみたいに子供を抱っこしたまま身体を動かして、ママもかなりの体力使います!💕イベントも多いので、お友達もたくさん出来ますよ💓

プレ幼稚園に通わせるので、来年の春には卒業しちゃうのですが、次は年長さんくらいになったら、ピアノと習字を習わせたいなと思ってます😊

• JU mama*

JU mama*

毎週内容が変わるのっていいですね!(o´罒`o)♡
    習い事を通してお友達ができたらうれしいです☆
    習字もいいですよね、字がキレイに書けることは生涯財産になりますし^ ^楽しみながらがんばりましょ☆

• 10月27日
オフトゥン

こんにちは☺
もうスイミング始められたでしょうか…❔

うちももうすぐ6ヶ月で、習い事でもしようかな~と思ってました❗(半分以上ママ友探し&情報収集のためですが笑)

スイミングは心臓が強くなっていいみたいですよね!ケガもないし。
ただママも入らなきゃいけないので、ちょっと躊躇してます…(^-^;

リトミックと英語教室も気になってます。
体験行ってみようかな❔