※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りすると母乳を吐いてしまい、布団やマットが汚れて困っています。吐き過ぎか心配です。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

最近寝返りができるようになり、お布団やジョイントマットの上でずっと転がっています。
でも、寝返りすると飲んだ母乳を吐いてしまいます。
飲んで少し休憩させてから転がせているのですが、それでも吐いてしまいます。
お布団やジョイントマットにはタオルやブランケットを敷いていますが、すぐ汚れるので、洗濯物もかなり増えました😅💦💦
今はこういうものなのでしょうか?
吐き過ぎ?と気になってしまいます😣
すぐ駆けつけられない時は、寝返りできないようにクッション置いてしまったりもしています。(吐いて泣いちゃう時もあるので)

皆さんの赤ちゃんはどうでしたか?
アドバイスやお話し聞かせていただけたら嬉しいです😊

コメント

むー

そのくらいの時期は吐くの普通ですよ~☺
お座り・ズリバイができるようになってくるとなくなってきますよ😉

• あみ

あみ

ありがとうございます🎵
    そうなんですね、今はこれが普通なのですね、安心しました😊
    これからの成長が楽しみです。

• 5月3日
まる

うちの子も寝返りしたてはゲロゲロ吐きまくってましたよ〜😂
最近マシにはなりましたがそれでもやっぱり吐きます😳
徐々にマシになっていくんだと思いますよ✨

• あみ

あみ

ありがとうございます🎵
    やっぱり今は吐きまくってしまうのですね😅
    安心しました!
    徐々にマシになる日の成長が楽しみです🎵

• 5月3日
かずママ

6、7ヶ月頃からやっとほぼ無くなりました!
笑いながらゲロゲーロは日常茶飯事で、たまに気付かず赤ちゃんがゲロまみれになってる時もありました😱
クッションおくのはいいと思います!
目を離してる間にゲロで喉詰まらせて窒息しちゃうこともあるみたいなので💦

• あみ

あみ

ありがとうございます🎵
    やっぱりみんな吐いちゃうのですね😅
    あと数ヶ月の辛抱ですね❗
    そして、窒息の恐れ😣教えていただいてありがとうございます。
    寝返りさせないようにブロックしちゃうのいいのかな💦?と思っていたので、安心しました😊

• 5月3日
  • かずママ

かずママ

飲ませた後にゲップせずに寝ちゃった時は、布団やタオルを丸めて背中に当てて、少し横向きにしてあげると窒息の心配が軽減されるそうです!
    産後の入院中に教えて貰いました(*^^)

• 5月3日
  • あみ

あみ

ゲップせずに寝ちゃうことよくあるので、気を付けたいと思います❗
    アドバイス、ありがとうございます🎵

• 5月3日