※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなつ
妊娠・出産

40週5日で悪阻が出てきた。赤ちゃんの下降で胃が楽になる話を聞いたことがある。同じ経験の方、改善策はありますか?予定日過ぎて不安。待つしかないですね。GWまで1週間あり。

40w5dです。今まで悪阻はなかったのですが、ここに来て喉元に胃液が上がってくるようなモヤモヤ感があります。
赤ちゃんが下がってくるので、胃がすっきりする!という話はよく聞きますが、同じ様な経験された、されている方がいれば、何か改善策ありますか?^ ^

予定日を過ぎても、おしるしも前駆陣痛もなく、胎動も激しくて、ちゃんと産まれてくるか不安です( ; ; )GWの為、次の検診まで1週間ほどあるし、気長に待つしかないですね〜( ; ; )

コメント

はる

後期づわりですかね💦
私も赤ちゃん下がってスッキリすると思っていたのに産むまで全くそんな感じはありませんでした😭
改善策は私の場合はなくて、あと少しだし、と諦めてました😂
ちなみに切迫早産で36wまで張り止め&自宅安静だったのにも関わらず、うちの子は41w1dで生まれてきました💦
切迫早産だったのに、そんなこともあります😅
私もちゃんと生まれてきてくれるか本当に不安で、予定日前後は泣いてばかりでしたが、赤ちゃんは自分が一番安全だという日を選んで生まれてくるそうです。
心穏やかに赤ちゃんのタイミングを待ってあげられるといいですね💓
あとわずかな一心同体生活、大切にしてくださいね💕

• ほなつ

ほなつ

お返事ありがとうございます!

諦めも肝心ですね😂
    切迫早産なのに、そんなこともあるんですね!
    私もなんとなく早く生まれるかな〜と思っていたので拍子抜けしています!
    予定日前後は不安になりますよね😭
    考え過ぎない様にしてはいますが
    早く出てこーいと思ってしまいます!

のんびり出てくるのを待ちます😍
    コメント頂けて安心しました!
    ありがとうございます!

• 5月3日
mana⋈♡*。゚

40w6dになりました( ´>ω<)
私も、おしるしなし、前駆陣痛らしきものは夜中に1度だけ、胎動も夜は激しい……と生まれる予兆がありません😂😂

赤ちゃんは元気なのですがGW明けにバルーン→促進剤が決まりました(;_;)
それまでに自然に陣痛が来ればいいのですが…!

お互い頑張りましょうね(ง •̀_•́)ง✨

• ほなつ

ほなつ

わー!週数お仲間ですね!
    何も兆候がないと不安になりますよね😂
    わたしも夜中の胎動がこれでもかというほど激しいです😵😵😵

わたしも週明け入院になりそうです!
    無事産まれてくれれば、入院でも良いですが、
    お互い自然に陣痛が来る事を祈りましょう!😍

境遇の近い方にコメント頂けて
    心強いです!!(*^o^*)
    ありがとうございます!

• 5月3日