若い子が母親だと少し息抜きするだけで叩かれるけどわたしの知り合いが3…
若い子が母親だと少し息抜きするだけで叩かれるけど
わたしの知り合いが30歳で今
1歳の子がいる人がいるのですがこの4月から保育園に行き始めたらしいのですが、毎日のように飲み歩いているみたいです😅
シングルマザーなので保育園に受かったのかわかりませんが、昼間子供預けて昼間っから飲んだりしてて...
毎日二日酔いママでごめんねー🤣なんてSNSに書いてますが
恥ずかしくないのかなと19歳の私でも思います。(笑)
私は若い分子供のために偏見を持たれないように
10ヶ月間夜出かけたことはないですし
預けて出かけたのも数えるくらいです。
母乳なのでお酒も飲みません。
べつにそれがえらいことではなく普通のことだと思ってるし、子供のためなら我慢も苦ではありません。
ただその人をみて、
いろんな人がいるなーと思っただけなのですが
みなさんどう思いますか??😅
- かりん(7歳)
コメント
退会ユーザー
26ですが、上から言ってすみません💦
かりんさんしっかりしてらっしゃるなと思いました☺️
年齢で若いママはこれだからとか言われる事が多いですが、皆が皆そうじゃないということを改めてわかる内容ですね😭
私の知り合いも41歳で出産し現在2歳半の子が居ますが、妊娠中からお酒もタバコも辞めないで仕事パキパキして早産になり、母乳あげてる間もお酒とタバコ辞めないですぐ保育園入れて仕事戻ってる人も居ます💔
退会ユーザー
何才になっても母親が小さな子供をおいて飲みに行くってきくと印象悪くなるとおもいます。
単純に、若いママが子供いるっていうと、お母さんの年齢的に子供が小さいってことが明白なので周りの人も「小さな子供を置いてのみにいくなんて…」っておもうんでしょうけど、若くないお母さんが飲み歩いてても、お子さんがまだ小さいって周りが思わないから単に何にも言われないだけなんじゃないかなとおもったりしますよ😃
私はアラサーですが上の子妊娠してから今日まで一度も夜遊びに行ったことはないですし昼でも夫や親に預けて出かけたことは一度もないです😆べつにそれが大変だ!私我慢してる!とも思ってないですよ😊私は一日中子供と二人きりでも息詰まるとか一人になりたいとか思ったことが一度もないので、何歳だろうが子供欲しくてつくったのになんで子供と離れる時間が欲しいのか謎だなぁとおもってしまってます。でも私は私で珍しいタイプみたいなので、ほんとにいろんな人間がいるってことだと思います😄
-
かりん
お返事ありがとうございます!!
びょんさんは心に余裕が持てて育児が出来ているんですね😭❤️尊敬します!!
私は正直ずっと泣かれたりしていると
1人になりたいよーと思うことがあるのが本音ですがほんとに1人にはならないですし、なれないですし、なったとしても子供のことが気がかりで結局無理なのが現実です💦- 5月3日
退会ユーザー
シングルで1歳の子がいて毎日飲み歩くって正直、頭おかしい人ですね💦
-
かりん
そうですよねー?!
身なりの事こそ言うのは偏見かもしれませんが、30歳にもなって汚い金髪、入園式の写真も載せていたのですがスーツもすごく短いスカートで私が子供だったらそんな親嫌だなと思う感じでした💦- 5月3日
🎠伽椰子ちゃん🎠
あたしも同じように思います
あたしは金髪でピアスもたくさん空いてますがそういうお母さんよりはまともです
同じく完母なので預けたりすることもあまりないです😣学業に関しては妊娠するまで保育士の勉強してて、また復学します
そういう二日酔いお母さんほど、若くて外見が派手だったりするお母さんを下に見てる気がします😅
あたしはその人じゃないからどうでも良くはあるんですが、見ていて鬱陶しいですよね
若いお母さんは若いだけで色々言われるのにそういう年齢に守られてるおばさんがいると気分が悪いです笑
-
かりん
私も身なりはもしかすると母親としてはふさわしくないのかもしれないですが、子供を第一に考えてはいるつもりです😭💦
保育士さん😳すごいですねー!!
頑張ってください😭
そうなんですよね!
どうでもいいのですがなんかこちらは少しでも預けたり息抜きをするとすぐ偏見を持たれるのになーと悔しくなったのが本音です😭
同年代の方にお返事いただいて嬉しいです!!
子育て頑張りましょうね😭❤️- 5月3日
葉月
その方、シングルマザーだからというより、病気で保育園に入れられたかも知れないと感じるような書き込みですね(゜ロ゜;
実際保育に欠ける状況なのだろうけれど、保育園に子供預けて昼間から酒飲みしてそれをネットに拡散してしまうのに保育園に預けるだけで育児が間に合っているのか気になってしまいます。
お酒が悪い訳でもないのに、某芸能人みたいにお酒に呑まれていそうですね…。
かりん
いえいえ😭先輩ママさんにそう言っていただけると嬉しいです😭
私の周りの同年代のママ友も
いろんな子がいますが、みんな頑張っていて、ただ少しでも預けたり息抜きをするとどうしても偏見を持たれちゃうのでなんか少し悔しくって💦
退会ユーザー
私もまだ若いうちに入ると思いますが、若いママやのにとか言われたくないから普通の事を普通にしてるだけで「頑張ってるね」って言われると嬉しいですしね😋
今のご時世だからこそ、若い若くないは関係ないです☺️
若くなくても子どもほったらかしてハチャメチャしてる方なんていくらでも居ます😅
ママは1年365日言葉も通じない話せない子どもに付きっきりだとストレスも溜まれば息抜きくらいしたいですよね😖
私達も親でもありますが人間ですから息抜きは必要です😋
ハメを外さないで子どもをちゃんと育ててるなら息抜きくらいしたっていいんですよ!しちゃいましょう😆