※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンジー
妊娠・出産

11週の妊婦で激しい頭痛とつわりに悩んでいます。頭痛が辛く、精神的に不安です。同じ経験の方いますか?

経験したことのない激しい頭痛で、目がチカチカ、前が見えないほど(@_@;)

そんな経験された方いらっしゃいませんか?ただ今11w、つわり症状もあり、毎日吐いてゲッソリしていますが、頭痛の方が辛く、今は少し和らいできたのですが、精神的におかしくなるかと思いました( ;∀;)

コメント

A⑅∙˚⋆

わたしもありました!ホルモンバランスの影響らしいです(๑•́દ•̩̥̀๑)

• リンジー

リンジー

お薬も飲めないですもんね(。>д<)痛すぎてのたうち回ってました、、つわりと共におさまるのでしょうかね、、(;_;)

• 10月26日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

わたしは3日ぐらいで収まりました😅
    カロナールだったら微弱なので飲んでも大丈夫だと思います。

• 10月26日
  • リンジー

リンジー

3日で終わったんですね‼昨日から始まったので明日で終わればいいですが、、( ;∀;)個人差もありますもんね(;_;)

• 10月26日
やまびこ

貧血ではないですか?

• リンジー

リンジー

はい、今日は病院で検査ですが何も言われず‼体重は2週間で2キロ位しか減っていませんし、多分からだ的には大丈夫なんだと思います(/。\)

• 10月26日
  • やまびこ

やまびこ

そうでしたかぁ(>_<)
    私は貧血持ちなんですが、症状が似ていたので(-。-;
    失礼しました!

• 10月26日
  • リンジー

リンジー

貧血だとそうなるのですね‼辛いですね(@_@;)
    2週間前の血の検査結果を今日聞いたので、、、今は違ってるかもしれませんね、、、その辺も医者に聞いてみようと思います‼

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

偏頭痛の症状と似てます。
休んでいれば2〜3時間で回復して来るんですが、それまですごく辛いですよね(T_T)
妊娠中は頭痛も起きやすいと聞きます。
妊婦さんでも飲んでOKな頭痛薬もあるようなので、お医者さんに聞いてみてはいかがでしょうか?

• リンジー

リンジー

そうなんですね‼とりあえず、明日、医者に電話してみようかと思います(。>д<)
    確かに3時間くらいで回復しました‼が、頭痛の時に吐くと、頭に圧が行くので死にそうになります( ;∀;)

• 10月26日
723kan

まさしく昨日の夜からあたしもです!
同じく11wです!

妊娠前からよく頭痛に悩まされてたんですが、妊娠発覚してからしばらく落ち着いてたのにー😭

いつもロキソニン飲んじゃってたんで、何も飲まずに耐えるのが辛いです…
夜来たくて朝起きても痛くて、頭ぐわぁんぐわぁんしてます…

つわりは少しおさまってきたので、そこは助かってます。

朝起きてどうですか?

特にアドバイスとか出来ないんですが、同じだったんで、ついコメントしてしまいましたm(_ _)m

頑張りましょぅ;_;

• リンジー

リンジー

私は夜の場合が酷くて😭朝は普通の頭痛がある程度です😵

いつもは頭痛持ちではないので、辛さに驚いています、、、吐き気も、これは頭痛から来る吐き気などではと思ってしまいます(;_;)

頑張りましょうね( ;∀;)

• 10月27日