1歳の息子が汗疹のようなポツポツが出来ている。虫刺されもあり、アレルギーかわからず。元気で熱もないが、GW中に小児科が休み。どのタイミングで医者に行くか迷っている。
1歳になった息子の、全身に汗疹のようなポツポツが出来てしまいました。
特に肩や首の後ろが多いです。
今日まで旅行に行っていて、外をたくさん歩いたのですが、夫に託していたら、いつのまにか汗だくで腕は日焼けで赤くなってました😭(父親ってこうゆうところに気づかない)
虫刺されもあったのですが、汗疹なのか虫なのか、なにかのアレルギーなのか…わかりません。
息子は今のところ、いたって元気で熱もないですしご機嫌です。
そしてGW本番になり、明日から4日間、かかりつけの小児科がお休みです。
先輩方の意見を聞きたいのですが、このような場合、どのタイミングでお医者さんにいきますか??
GWあけまで他の小児科を探さず待ちますか?それとも酷くならなければ様子見でしょうか??
- YU(^^)(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
かなかな
汗疹なんだと思いますよ!
痒がったり。どんどんひどくならなければ
不機嫌じゃなければ
急いで病院も行かなくて大丈夫だとは思います(*^_^*)
退会ユーザー
こんばんは😊
わたしは今日お風呂に入れてたら首から背中あたりに汗疹を見つけたので、夏に蚊に刺された時用にベビームヒ買ってあったのですが汗疹にも!って書いてあったのでとりあえず患部に付けました!!
酷くなってしまったらGW明けに病院連れていこうと思ってます💦
-
YU(^^)
様子を見てみようと思います!✨
- 5月3日
YU(^^)
汗疹みたいですが、特に機嫌も悪くなく、翌朝にはかなり消えてました!
お風呂に入って血行が良くなると同じ場所が赤くなってました。しばらく様子を見てみます✨
YU(^^)
すいません、変な返信してしまいました!コメントありがとうございます✨