コメント

KattyMartin
役所に聞いたところ、15日に決定の会議があり遅くとも20日までには通知されるとのことです。
来年度からの制度変更のため、12月の申し込みがものすごく増えているそうなので、20日ギリギリになってしまうかもしれませんね。
KattyMartin
役所に聞いたところ、15日に決定の会議があり遅くとも20日までには通知されるとのことです。
来年度からの制度変更のため、12月の申し込みがものすごく増えているそうなので、20日ギリギリになってしまうかもしれませんね。
「入園」に関する質問
吐き出しすみません。 うちは明日ではなくもう少し先ですが、1歳2歳の年子2人が揃って保育園入園です。 下が生まれてからの1年、てんやわんやで本当にあっという間であまり記憶がありません。たくさん笑ったけどたくさん…
保育園辞退しようか悩みます、、。 そもそもできるの、、、?! 確認をしたいことは以下2つです。 ①もう今のタイミングだと転園扱いになるのか ②辞退できたとしても育休手当は貰い続けられるのか 三次選考で第6希望の…
2週間前から義母宅で同居しています。 夫は単身赴任なので義母と私と子供達の4人で住んでいます。 なんか、、、 同居って思っていたよりもずっと難しいですね。。 毎日の食事を作るのが本当に難しい。。 私は元々薄味が好…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a--co
ありがとうございます!
そうですよね、入所希望の1ヶ月前の15日までに提出ですもんね!
20日ですかあ…うちは12月1日から希望なのでかなりギリギリです(^^;;