通院中の病院で治療が遅いのか疑問です。皆様はクロミッドと注射を併用して治療を進めた経験がありますか?
通院中の病院に疑問があるので、皆様の経験を教えて下さい。
私は11月から通院しています。
11月12月無排卵でしたが、たまたまとのこともあるとのことで、卵胞チェックのみ
1月~3月クロミッド服用するも卵胞育たず、1錠ずつ増やして服用していますが未だに卵胞育つことなく、もう半年がたってしまいました。
皆様の話をみいてると、クロミッドのみで卵胞育たなかったりしてる方、卵胞を育てる注射を併用してなんとか排卵させているなどの投稿をみますが...
私の通院してる病院では、ひとつダメだと見送りで次の機会で次の機会でとなってしまっています。
半年通院してても一度も卵胞育ってないのでタイミングとることもできていません。
ここまで卵胞育ってなく、タイミングとれず半年もたってしまい、治療が遅いのか??と思い始めたのですが、皆様はどうですか?
クロミッドと注射を併用してる方は、ちゃんとクロミッドで1錠ずつ増やしていき半年ぐらい様子みてそれでもだめで注射に移行したのですか?教えて下さい😢😢
- しゅう
コメント
0923
私は3ヶ月間卵胞チェックでタイミングとって、卵胞が育ってないことが多かったので、4月からクロミッドと注射をしました。
結局妊娠できなかったですが、、、
ママリ
私は多嚢胞なこともあり、最初の周期からクロミッド服用しましたが、丁度いい薬の量がわかるまでに、3周期くらいかかりました💦
-
しゅう
私も次が3周期目です😢
もう少し様子を見なくてはいけないということですね。
クロミッドは、どれぐらいの期間飲まれましたか?- 5月3日
-
ママリ
私は結局卵胞はクロミッドだけで育ってたので、卵胞育てる注射はうってないんです💦
なので、妊娠するまでの1年くらいクロミッド飲んでました😊
でも、その前の病院では、最初から薬と注射併用してたのですが、病院変えたところ最初からそんな注射なんてしないよと言われ、時間とお金がかなり勿体無かったなと思いました💦
ので、しゅうさんも、病院変えてみるのもいいかもしれません💦- 5月3日
しゅう
私は一度も排卵ありません😢
でも、皆様やっぱり様子みることは、しているのですね!!
どうしても、焦ってしまい、早く治療してほしい気持ちが強くなってしまって...