娘が2日間うんちが出なくて悩んでいます。浣腸で対処しているが効果がなく、どうしたらいいかわからず心配しています。3日様子を見たいが、泣き止まないので困っています。
46日の娘ですが、
2日うんちが出ないことが当たり前のようになってきました。
自力で出すことのほうが少なく、おならばかりで、
2日目はうんちが出なくて機嫌もあまりよくなく、眠りが浅くて痛がってよく泣きます。
それを見るとかわいそうになってしまい、
2日目の夜に浣腸して出してます。
白湯や、マッサージをYouTubeで見たりして試してみましたが
全く効果がなく...😭
浣腸もよくないみたいですし、
なるべく浣腸に頼りたくないです。
もうどうしたらいいのか、、、。
痛がらず、機嫌がよければ3日は浣腸しないで様子を見たいと思いますが
ギャンギャン泣いてるのを見るとかわいそうで😭
- 小えび(6歳)
コメント
ぷらり
綿棒浣腸は試されましたか?
うちの娘もなかなかウンチがでなかったので生後4ヶ月くらいまでは1日1回は綿棒浣腸をしてました(^^)
にゃーにゃ
ご飯はどんなのを食べていますか❓
お母さんの食生活はかなり影響しますよ‼️まずはお母さんが食物繊維を沢山食べてみて下さい😉✨
私も子どもが3日便秘になってしまい困ってた所、きんぴらゴボウを食べたらあら不思議‼️めちゃめちゃ出ました😂😂😂
それからは、自分の食事にも気をつけるようになりました😳
試してみて下さいね❤️きんぴらゴボウおススメですよ😂😂😂
-
小えび
ありがとうございます😭💕食物繊維たくさんとるようにします!!
きんぴらごぼう試してみます😆👍- 5月3日
さくらんぼ☆
うちも1ヶ月頃から2日出ないとかしょっちゅうでした(><)
なので2日出なかったら綿棒浣腸して、大量に出してもらってました☆
最近は踏ん張る力がついたのか綿棒浣腸する事なく毎日出してくれるようになりました^^*
-
小えび
同じです!
1か月ころから急に出なくなりました!
踏ん張る力がまだないのでしょうがないですよね😂
ありがとうございます!😭💓- 5月3日
小えび
ありがとうございます!
綿棒浣腸試しました!
2回くらいくるくるっとやると出ます!
毎日でも大丈夫なのですね😆
ぷらり
ちなみにやり方ですが、綿棒にワセリンをたっぷりつけてお尻の穴に先っぽ全部突っ込んで穴を広げるように円を描くようにくるくるすると溜まっていたガスやウンチが沢山でてきます。
それでも出ないときはお腹を押しながらやってあげたり、足を胸の方にグーッと押しながらやってあげると出たりします。
うちの子はゲップが下手くそでお腹がぱんぱんになったり機嫌が悪くなったりしていたので頻繁にやってました(^^)
小えび
うちの子もげっぷ下手くそなんです😭
綿棒浣腸のやり方、とても参考になります
ご丁寧にありがとうございます👍💓やってみますね!