※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
家族・旦那

旦那の被害妄想が酷すぎて嫌気がさします。こっちは普通に接してるのに…

旦那の被害妄想が酷すぎて嫌気がさします。
こっちは普通に接してるのに、、、
お出かけして帰りが遅くなり置き手紙(絵を描いて明るくしてる)してたりしたら、一人で勝手に勘違いして、私に聞く前に私の実家に電話して、喧嘩したつもりないのに。とか、嫁が怒ってますとかいろいろ言ったり、、、
夜突然出て行き、コンビニにでも言ったのかな??と思ってたら、突然親から電話があり、○○君一人で実家来てるけど、あんたたちまた喧嘩したとね??と聞かれ、???てなったり。。

一人で勘違いするのは勝手だけど、私の親たちを自分の勘違いで振り回さないでほしい。
仕事が自分の要領が悪く進んでなくて、休日出勤になりそうで、、でも本人は休日出勤したくなくて、職場の人が残業まではせんで良いと言って下さってるのにも関わらず日跨ぐまで残業したり。。
こっちはこっちでいろいろ予定組んでるのに、そんな旦那の身勝手さに振り回されてばかり。。

ストレス溜まりすぎて辛いです。
被害妄想が凄い旦那さんのいるご家庭の方々。
どんな風にそんな旦那さんに接していますか?

コメント

ぴぴ

あまりに酷いなら妄想性障害や統合失調症とかではないですか❓

• kuma

kuma

コメントありがとうございます!
    ありえるかもしれないので、調べてみます(。・ω・。)

• 5月2日
ゆーママ

旦那さん病院などにはかかられていますか?周りを巻き込んでまでのそういったこうどうは普通ではないと思うので被害妄想の他になにかあるかもしれませんよ👀
ご気分悪くされたら申し訳ありません

• kuma

kuma

病院には行ってません。
    本当普通じゃないですよね(´・_・`)
    頭おかしいとやない!?てたまに言いたくなります。
    とんでもありません!
    こんな分かりづらい質問にわざわざ応えていただきありがとうございます(>_<)

• 5月2日
  • ゆーママ

ゆーママ

精神疾患とかで被害妄想って出てきますので難しいかもしれませんが一度受診された方が安心かもしれません💦
    ストレス溜めすぎないようにしてくださいね💦

• 5月2日
お茶々

親に、、とか困りますね。。最悪どーにもならない時だけにしてほしいですよね(>_<)💦

何か旦那さんが勘違いしてしまうようなこと、心当たりはまったくないかんじなんでしょうか?
その後、旦那さんに何でか聞いたりしてないんですか?(・・;)