コメント
チビパンダ
青葉、自然分娩・帝王切開の分娩介助料だけでの時間内12万、時間外13万、深夜14万でした。千葉市
あー
こんにちは。
1人目を船橋医療センターで出産しました。1/6(金)の夕方すぎに出産し、私の場合1/5から入院して1週間で普通分娩でしたが36万でした!休日や時間外ではなく答えにはなってないと思いますが元々がかからないため他の所よりはプラスにはならないかと思います。ご参考までに。
-
さきんぼ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
GWに突入して休日時間外での出産になったらどうなるのかと余計に不安になってしまいました。
掛かっても42万に収まりそうですね!- 5月3日
アン
12月に船橋市医療センターで出産しました。平日昼間だったので加算の参考にはなりませんが36万でした。
同部屋の方が時間外の帝王切開でしたが42万超えてなかったです。
入院してから出産まで何泊かされない限りほとんどの方が42万こえないと聞きました。
-
さきんぼ
時間外帝王切開でも収まるんですね🙄!
何があるかわからないですが、
予定通りのお産になればそんなに気にしなくても大丈夫そうですね!
ありがとうございます。参考にさせていただきます!- 5月3日
harapeko
3月末に船橋医療センターで出産しました!
私は39週で赤ちゃんが結構大きくなってたので、誘発で産むことになり、入院して促進剤投与でした。
誘発に3日かかったので入院が長くなったことと、経口の促進剤→バルーン→ラミナリアを行なって、お産時に吸引もやったので、お会計は45000ほど足が出てしまいました。
自然に陣痛が来てお産となれば、42万で収まるみたいですね!
私もお産は平日だったので、参考にならずすみません💦
チビパンダ
その他、新生児管理料や検査・処置・産科医療・その他で60万前後でした。
分娩介助料に休日加算はなかったです。休日の昼間は時間外扱いでした❗
さきんぼ
詳細までありがとうございます!
船橋では42万前後と聞いていたので
同じ千葉県の市立病院でもこんなに違いがあるんですね😧