※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
妊活

MRの予防接種を男性が受けた後は別に避妊しなくていいですよね。。?

MRの予防接種を男性が受けた後は
別に避妊しなくていいですよね。。?

コメント

tanpopopon

男性も2ヶ月はダメだと思いますよ👌

はじめてのママリ🔰

男性は避妊の必要がないと聞きましたが、接種を受けた病院に確認するのが確実だと思いますよ!

ぽこた

男性が妊娠するわけじゃないので、いいと思いますよー😃
あーるさんは抗体あるんですよね??

りゆりゆ

ありがとうございます
(╹◡╹)

ダメといい意見もあるんですね。。聞いてみます( ̄◇ ̄;)( ̄◇ ̄;)

ぽこた

私は感染症を勉強していますが、大丈夫ですよ!
風疹のワクチンはとーっても弱いウイルスが使われています。実際は女性でもワクチン接種後に妊娠しても影響があったという報告はありません。ただ
念には念を…と女性は避妊を推奨されています。
さらにあーるさんが抗体あるなら、全く問題なしですね☺
ただ、どうしても落ち着かないなら主治医にも聞いてみてください!

• りゆりゆ

りゆりゆ

勉強ですか!すごいですね(╹◡╹)❤️

MRははしかも入ってますが、男性がしても避妊。。いけますよね😢?

風疹はいけると聞いたけど
    MRだとどうなのかなと。。

ありがとうございます❤️

• 5月2日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

接種する病院は今日休みなので別の病院に聞いてみたら男性も❌と言われました。。

いろいろバラバラですね意見😢

• 5月2日
  • ぽこた

ぽこた

勉強というか、お仕事が感染症関係です✨
    ひよりさんが載せているのは国立感染症研究所HPのものだと思いますが、それが一番信頼できると思います😄
    お医者さんでもわかっていると思いましたが、たまに感染症の知識のない方もいるので(-_-;)
    あーるさんが抗体ないなら、お医者さんのいうことも理解できますが…旦那さんが抗体できてないから感染してきて、あーるさんにうつすと危ないので💦
    あーるさんの抗体価次第ですね❗
    あーるさんが全て抗体あるなら、避妊なしでよいと思います\(^o^)/

• 5月2日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

そうなんですか(╹◡╹)

私は、抗体検査まだなんです😢
    不妊治療していて、いま少し
    辞めれない状況なので、
    打てる状況になったら予防接種、抗体なければする予定ですが。。

だから、念のため旦那だけでも打っておこうとおもい。。

私が抗体なかったら避妊した方がいいのでしょうか?

そうなると、もう予防接種あと伸ばしに旦那様もしようかなと話ししています。。

• 5月2日
  • ぽこた

ぽこた

お返事遅くなりました😓

もし、あーるさんが抗体がないとして、感染しないように気を付けるとします。
    でも、旦那さんはお仕事の都合でいろんな人に会ったり、感染の可能性が多かったりしませんか?
    だとしたら旦那さんにきちんと抗体ができるまで待った方が安心だと思います。あーるさんがいくら気を付けても、旦那さんがウイルスを持って帰ってくるといけないですから(-_-;)
    というか今まではお互い抗体ないかもしれないのに妊活してたんですね💦
    赤ちゃんすぐにでも欲しいのはわかります!でも今焦って赤ちゃんに障害が残ってら後悔すると思うので…😖
    あーるさんも抗体検査だけでもしたらどうでしょうか?それで抗体があれば問題なく妊活できると思いますよ✨

• 5月3日