コメント
あーる
私も妊娠中、まぶたにですけど使用してましたが何の問題もなかったです😊✨
だだんだん
小さい頃からアトピーで未だに定期的に皮膚科に通院してます。
私はロコイドではないステロイド処方されてますが、妊娠中に塗り薬は問題ない言われましたよ👶🏻
-
、
問題ないなら安心ですが気になって調べたら妊娠中に塗ると胎児に影響出るかもって書かれてあってすごい不安になりました😞
でも同じステロイド塗ってる方がいて何も影響がないなら安心です😭💓- 5月2日
-
だだんだん
妊娠中は色々不安になりますよね💦
1人目妊娠中も普段よりアトピー酷くなって少し強めのステロイド処方されてましたが何も問題なく元気に生まれてきましたよ👶🏻✨
現在も2人目妊娠中でアトピー酷くてステロイド毎日塗ってます😅- 5月2日
ふ9🍵
私も妊娠中産婦人科で処方されてステロイド外用薬使ってましたよ。たしかロコイドだったと思います。
外用薬は皮膚に塗るので血液への浸透も少なくそんなに心配ないと言われましたよ。
ロコイドは新生児の乳児湿疹でも処方されたりする弱めのステロイドなので尚更平気かと。
ネットは出どころが確かではない情報がたくさん溢れているので、心配なことがあればかかっている医者に確認するのが1番ですよ。
、
本当ですか😳?
有難うございます!安心しました🤭💗
あーる
塗り薬でもいろいろと心配になりますよね😣💦
お役に立ててよかったです☺💕