※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

娘の肌がカサカサで、ベビーローションやワセリンを試しても改善せず、顔の湿疹も出たり治ったり。アトピーか悩んでいます。赤みはないが、改善した経験のある方いますか?

娘の肌がすごくカサカサです。
ザラザラしている感じです。
ベビーローションでお風呂あがりに保湿をしているのですが、なかなか治りません。
ワセリンがいいと言われて塗ってみるものの、ベタベタしていてゴミはつくわであまり好きません😭
でもやっぱりワセリンを塗った方がいいのでしょうか。
顔の湿疹も出たり治ったりです。アトピーでしょうか。
手足のザラザラは赤みはありません!
こんな肌だったけどなおったよ!て方いますか?😭

コメント

なす

最近ザラザラ、カサカサしてたので小児科に行って薬もらいました!
そしたらすぐになくなってツルツル肌になりましたよ😊

• あちゃん

あちゃん

やっぱり病院に行くべきですよね😂
    ありがとうございます😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

そのザラザラ感わかります!
私もそれが気になり小児科と皮膚科に行きました!
私もワセリンのべたべた残る感じが嫌いです👐
ヒルドイドクリームを処方してもらいお風呂上がりに全身に薄く塗るようになって、1週間もすると全身ツルツルになりました🙋
ヒルドイドには乳液状のローションや硬めのクリームがあって、私はクリームがいちばんツルツルお肌になるので気に入ってます✨
ヒルドイドやめるとまたがさがさ部分が出てきます😓
なので毎日塗るようにして赤ちゃん肌キープしてます✨

• あちゃん

あちゃん

ワセリンいやですよね😩😩
    ヒルドイドいいんですね!妊娠中に私用にもらったやつがあるのでそれ塗ってみたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 5月2日
SoRa

ウチはお顔だけHABAのスクワランオイル使ってます(о´∀`о)

市販品だと、体は問題無いんですが、お顔だけ赤くなってしまって、何もつけないとガサガサになってしまったので…。

今はすっかりぷにぷにすべすべになりました〜〜(⌒▽⌒)

• あちゃん

あちゃん

調べてみます☺️
    ありがとうございます☺️

• 5月2日
おはげ

乾燥でカサカサで掻きむしって余計にザラザラになったので、皮膚科でヒルドイドローションを処方してもらっています。
ワセリンはベタつきと今からの時期は日焼けが気になるので他の保湿剤にしてほしいとお願いしたらヒルドイドローションにしてくれました。
ベタつかずにモチモチ肌になりましたよ✨

• あちゃん

あちゃん

ヒルドイドいいんですね😊
    ありがとうございます!クリームなら私用にもらったやつがあるので、今日早速塗ってみようと思います☺️

• 5月2日