結婚して後悔している女性がいます。旦那との関係や家庭の負担に悩んでおり、孤独を感じています。結婚生活に憧れていたが、現実は思い描いていたものとは異なり、離婚を考えています。
友達に言えないので、ここで吐き出させて下さい。
私のように、結婚して良かったのかなと思う方いますか?
子供に出会えたとかの意見ではなく、今の旦那さんと本当に結婚できて、心の底から、本当に良かったと思いますか?
どんな男性と結婚しても、必ず、合わない所はあると思いますが、後悔とまではいかなくても、独身でも良かったかもと思ってしまいます💦
満たされない心、伝えても理解してくれない、家事育児は全て私1人、家に居たとしても、ゲームと漫画ばかり。
休みの日は、家族でいるけど、どこか行く訳でもなく、旦那の趣味の買い物に付き合わさせて終わり。
平日は家事育児仕事と全て 1人で何役もこなし、夜泣きに1人で対応して、疲れてしまいました。
そんな時に、ふと、結婚しなきゃ良かったと思ってしまいました。結婚に憧れが強すぎたんだと思います。友達がみんな若く結婚して、SNSで家族団欒の投稿みては、キラキラした結婚生活に憧れ、長く付き合ってた旦那との将来に、本当に結婚出来るのか不安に思ってたのも事実で、結婚したいとずっと言ってたけど、いざ結婚すると生活に追われて、全部1人で背負って、死にたくなります😢
居なくなりたいです。私のこと、本当に愛してるのかも不明です。もちろん、夜の営みもないです。
大変でも、助け合って、喧嘩して一緒に生きて行くものだと思ってましたが、喧嘩する事すら無くて、いつも1人で頑張って、1人で子育て家事仕事してる位なら、旦那が私を必要としてないなら、もう離れたいと思ってしまいます😢
なんか、失敗したな。
- まみ(5歳4ヶ月, 8歳)
にゃこまま
そのお気持ち旦那様に
お伝えできそうですか?
少しだけでも伝えてみて下さい、
どう思ってるのかだけでも…
少しでも手伝って欲しいことも…
あーか
思います!
旦那と出会えたことが本当に良かったですし、出会ってから付き合って結婚、出産と今までトントン拍子に来たので、もう少し早く旦那と出会って2人の時間ももっと楽しみたかったなと思います(・ω・)/
ぴよ🐣
大丈夫ですか?(;´д`)💦💦一人で色んなものを抱え込んで疲れてるんでしょうか💦
ここに書いてある不満や不安を、旦那さんに伝えてますか?それとも伝えても変わってくれないんでしょうか?
結婚して思い通りにいかない事はたくさんありますが、それをちょっとづつ修正していったり変えれるのも本人達次第だと思いますよ😊せっかく結婚したのも縁ですし、やっぱり失敗だった~となる前に旦那さんに気持ちを伝えていい方向に進めるといいですね✨✨
ny
最近少し後悔というか、本当によかったのかな?と思います。田舎に嫁いだので退屈で地元に戻るためには離婚しかないなと考えてしまうときがあります💦
あー
私もたまに思います
それで、ほぼ毎晩死にたいと思い泣いてるときもあります
SNSで、幸せそうな写真、私の子は全然夜泣きもしないし、泣かないしほんとにやりやすくて良かったと、言われたのはさすがに腹が立ちました
(`Δ´)将来はマイホームも買うよとも言われて、、、
私の旦那はそんなお金ないしまったく子育てしてくれません
ほんとにしんどいです
もっと優しく、私のことを大切にしてくれる人と結婚したかったなと思います
こはるママ
お気持ちとてもわかります!!
私も子供と出会えたことには感謝しますが、それ以外旦那と結婚したことで良かったと思うこと正直ないです…
付き合って長くて、何回も別れたいと言ったけど別れてくれず…自分の周りの子も結婚して、子供がいて、私の両親も年だったし、私も年齢的に早く結婚し子供がほしくて、結婚焦りました💦
結果、子供が2人生まれたことは本当幸せですが、旦那とは、離婚したいです。
でも離婚する勇気も行動力もないので、これから旦那か自分が死ぬまで一緒にいると思うとため息しかないです。
マチコ
いま、お考えの、寂しさ、不満、悲しさ、
旦那さんにお伝えしてみてはどうですか?
ぜんぶ一人で背負うのももうしんどいですよね・・
行きたくなければ趣味のお買いものに付き合う必要もないかと思います、休みの日も、家族とじゃなくても自分の行きたいところに行ってみる自由もあっていいとおもいます
私は両親の仲が最悪で、早く家を出て、結婚も夢がなく、自分で生きるつもりで働いてきましたが、ひょんなことで旦那と知り合い、
ほんとに生きててよかったと思いました。
この人と会うために生まれたんだなと思うくらいですが、子供には恵まれていません。
全部は手に入れられないもんだなーと思ってます💦
無い物ねだりになるのかなー?
けど何が良い方向に転がるかわからないので、自分の人生は自分が主人公だし、もっと自分の思うとおりに振る舞ってみて、相手に伝えてみていいかもしれないなって思います
コメント