※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家族・旦那

実母に愚痴ってた私も悪いです。でも人のスマホの母とのLINEを見るって…

実母に愚痴ってた私も悪いです。
でも人のスマホの母とのLINEを見るってどーなのよ。
赤の他人と同居しててイライラしててもハッキリ言えない嫁は誰に愚痴ればいいのよ!
旦那と義母の愚痴を見られてしまった...
そりゃ私も悪いけど、じゃあ私はこの気持ちをどう押し殺して暮らせばいいのよ!

浮気とかじゃないからまだしも、終わったかな😑

コメント

くじら

私も実母に愚痴ってますょー

• もこ

もこ

ですよね。
    旦那には愚痴っても何の解決にもならない!と言われましたが、じゃあ毎回義母の不満とか聞いてくれる?
    って感じましたね。
    てか何だろ、夫のを見るのより妻のスマホを見る方が気持ち悪いです😵

• 5月2日
うさぎ

同じすぎてコメントします!!

産後すぐに旦那が仕事を辞めて2.3ヶ月家にいるようになったとき最初は嬉しかったけど段々とイライラし始めてしまって、義両親が息子に会いにきた時も夜ひたすら泣いて寝てくれなかった時義母が急に部屋に入ってきてそんな泣かせちゃダメだよ!とか完母で育てたいのにミルク飲ませなってひたすら言われたりしてストレスが溜まってしまって思ってることも言えないからツイッターの裏垢に旦那と義母の愚痴を書いてました。でも流石に見られた時やばいと全部ツイ消しして最初は見られてもいい内容を投稿していたけどやっぱりストレスが溜まり徐々にエスカレートしていった内容を書いてしまい、旦那とお互い関係がピリピリしているときに夜中勝手に携帯を見られ裏垢を見られました。次の日1日なんか様子が変でムカつくなぁと思いまた投稿してその後に旦那に携帯見たと言われ、また見せてって言われて直前に投稿した内容が義母のことだったのでやばいと思いつつ見られてしまい大喧嘩。何日後かにちょうど旦那の実家に泊まりに行く予定だったのにタイミング悪いと思っていましたが私も今まで義母に言われた言葉などがずっと引っかかっていてこれを機に旦那に言ったりしたら旦那の実家に泊まりに行ったときに旦那から義母に話してくれました。誤解があったようで打ち解けたんですが今は物凄くいい関係です!ですが流石に裏垢見られた時は終わったと思いましたね(笑)

• もこ

もこ

ぅわぉ!😵
    もはや人のを勝手に見るのが気持ち悪いです💦

• 5月2日

私も実母に愚痴ってます!
特に義母の事で。
愚痴らないとストレスたまるし
聞いてもらえるのが実母しか
いないですよね!
旦那に義母の事言っても義母の
肩持つので。。

携帯見られてしまったんですね💦
嫌ですね😓

• もこ

もこ

みんな実母に言いますよね!
    男って愚痴らない、女は愚痴る生き物って知らないのかな...
    確かに!
    変に肩もちますよね!
    あれうざい!

パターンを知っていたのも本当に気持ち悪いです。

• 5月2日
りなぴ

私も、愚痴ってはトーク履歴から
消してます乁( ˙ ω˙乁)笑

• もこ

もこ

それが安全ですよね😖
    愚痴らない人なんていないですよね😖

• 5月2日
  • りなぴ

りなぴ

親ぐらいしか言えないですもん😂‼

• 5月2日
あお

私は逆の立場です😅
元々、旦那と義母が私の悪口言ってるの知ってるので
前はよくLINEみちゃってました😥(笑)
義母はともかく、旦那も一緒になって私の悪口言ってるの
どうしても許せなくて、やめさせたくて😅

• もこ

もこ

夫婦仲は気まずくなってから元に戻りましたか?
    みかんさんは自分のたまった愚痴をどうしてますか?

• 5月2日
  • あお

あお

私はひたすらママリに愚痴です!!
    ただ、男と女でも違うかもしれませんけどね😅
    嫁が姑と旦那に悪口言われちゃうと、居場所なくなっちゃうので😥

• 5月2日
ロコ

逆に誰に愚痴れっていうんですかね?😅

わたしの考えですが、誰かの愚痴や悪口は人間だから思うこともあるし家族や身内になら全然言ってもいいって思います!

だからお母様に愚痴ってたもこさんは悪くないですよ!

それで、溜め込んで爆発したときの方が嫌ですし、お母様もお母様で娘のことが心配で聞いてるだけなのにそれのどこが悪いかわかんないです!😤

• もこ

もこ

ですよね。
    女は愚痴る生き物って知らないんですかね?
    旦那の家族と同居しててその愚痴を旦那にずっと言ったら嫌な顔せず聞いてくれるんですかね?

LINEで普通に義母→ババアとか、言ってたのも見られたかもです😵

母は自分自身、嫁、妻、母親としての経験や考えを私に言ってくれたのをなぜか「一緒になって悪口言ってる」と旦那はとらえるし、嫌われてないのに「そら、嫌われるわけだよね」って言うし...嫌ってないのに。

• 5月2日
  • ロコ

ロコ

誰かに愚痴られるのが嫌だったら直接あんたに面と向かって言ったろけぇ!!って言ったらいいんじゃないですか😅

私自身思ったことはすっと出るタイプで、旦那にそんなことでキレられたら何倍にもしてキレ返しますよ😅(笑)

ストレスぐらい溜まるだろがぁっ!!って(笑)
    逆にもこさんのことを、何を言われても何をされても怒らないしイライラしない仏様だとでも思ってるんですかね😅(笑)

• 5月2日
芝黒

うちはお互い携帯のロックの外し方教えあっていつでも見れます😅なので文字で残すとどこでバレるか分からないので、残す時は軽いニュアンスとか柔らかい表現にして、電話とか会った時にがっつり愚痴ります!
あとママリで投稿とか☺️笑

• もこ

もこ

ロック教えてもないのにですよ!
    マジでドン引きです!

• 5月2日