※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんよん
妊娠・出産

つわりがつらい時、上の子供との過ごし方について悩んでいます。どうしていますか?

つわり辛いとき、上の子はどうしてますか?
うちは保育園に入れなかったので上の子がい常にいます。
つわりでひどい時横になっていたいですが
上の子的にはお散歩とか一緒に遊んであげたほうがいいですよね……
でもそんな気分になれません。
みなさんどうしてますか?

コメント

子供には申し訳ないですが、つわりが酷かったときはEテレやおもちゃで遊ばせて、横になっていました💦
終末に主人に子供といっぱい遊んでもらってなんとか乗り切りましたよ。
無理はなさらないでくださいね!

るるべる

私も二人目のときつわりが酷くてお散歩どころじゃなかったのでDVDレンタルしてきて見せたり、室内で遊びたいもので遊ばせてました汗
調子がいいときはお散歩に行ってましたがつわりが終わるまでは室内が多かったです。
無理ない程度に過ごしても全然大丈夫ですよ!

ヘリポクター

めっちゃテレビ見せてました。
ダメだよなーと思いつつも、テレビと一緒に踊ったり歌をうたえるようになったのを見ると、そんなに悪いもんでもないかもと思います。
絵本でかわいい姿になってるライオンやゾウより、テレビに映る本物を見た方がいい勉強になると思います。

ちゃーや

テレビ見せてました!
結局自宅安静なったりで、ほとんど家に引きこもりで支援センターとか行けず、可哀想な思いさせてるなと思います(T_T)

こよまま

現在その状態です😢子供には申し訳ないですが、YouTubeやEテレばかり見せています。

azu

もし上の子さんが嫌がらなければ
ファミリーサポートを利用してみてはいかがでしょうか?

うちはファミサポさんにちょいちょいお世話になっていて
息子たちも懐いていますょー

よんよん

みなさま、ありがとうございます!!
私もテレビを見せてばっかりで、これでいいのか悩んでたのでありがとうございます( ;∀;)