コメント
退会ユーザー
離乳食のアプリわありますが
あそこまでいろんなものわ
作ってません💦
これ食べれるであろうと思い
アレルギーとか大丈夫なのか
だけ調べてあげてます💦
退会ユーザー
参考にする程度で、あまり😅
-
あっつん
やっぱり本とかアプリ通りにやってたら大変ですよね😓
- 5月2日
るるべる
みんな理想としてはそうしたいですが、赤ちゃんにも好き嫌いがあるし、本通りやレシピ通りに作ってるのに食べてくれないとかありますからみんながみんな作ってるわけではないですよ😊
私は一人目のとき本やレシピは見ないで中期からは大人が食べる食材を取り分けて作ってましたしそんな素晴らしい名前がつくような離乳食なんか作ってなかったです笑
二人目となればもっと酷いですよ!
ベビーフードに頼ってるし、離乳食らしい離乳食はご飯くらいです笑
-
あっつん
そうなんですよね、できるなら本とかに載ってるようなのを作ってあげたいですが…。
大人の取り分けっていうのがどうもできなそうで💦ウチはピリ辛とかガーリック系が多いので、大人のご飯も見直さなきゃいけないですね。- 5月2日
-
るるべる
味付けする前の火が通ってる食材でいいんですよ😊
- 5月2日
-
あっつん
炒め物とかでも大丈夫なんでしょうか?それだと1歳過ぎとかじゃないと固さ的に無理かな…。
- 5月2日
-
るるべる
私は大人のご飯が炒め物だったら、焼く前に必要な分取り分けて電子レンジでチンしちゃいますよ😃
それからすりつぶしたり切ったりしてました!- 5月2日
さわさ
テキトーにしてましたねーf(^_^;。
ベースをお粥にするかうどんにするか、それに何かかける的な…。そんなのばっかりでしたよwww。それも、食べなかったり面倒だった時に一番使ったのは納豆。ひきわり納豆にお湯かけて粘りを少しとってからお粥へin!よく食べましたよ。
後は、レトルトのベビーフードを使ったり参考にしたり、ですね。
あまりカッチリ作ると食べてくれなかったときに疲れるから、悩まず考え込まず作るのが良いと思いますよ。
-
あっつん
やっぱりあまり構えない方が良いですかね😅ひきわり納豆をお粥にinですね!それ+野菜があればバランスもバッチリですね!
- 5月2日
はるみ
きっちり献立!みたいには作ってません😂
2人目なのでめっちゃ適当です💦
お味噌汁を具沢山にしてればいっかーって感じです笑
お昼はほぼ単品料理だし、ベビーフードもめっちゃ食べさせてます!
-
あっつん
私もBFは使おうと思ってるんですが、週1の作り置き+BFでまかなえるかも心配で…。
- 5月2日
あっつん
私もアプリ見てますが、やっぱり作ってないですよね💦